Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
13-07-2017, 10:23
Владимир Кузин

Яндекс и Uber объединяют такси-бизнес сразу в нескольких странах

Руководство сервисов Яндекс.Такси и Uber приняло решение об объединении. Бизнесы компаний, работающие на территории России, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Казахстана, теперь будут работать в одном направлении — построении «персонального общественного транспорта».

Проект станет альтернативой персональному автомобилю, метрополитену и автобусу. На сегодняшний день охват Uber и «Яндекс.Такси» впечатляет:

  • 127 городов и 6 стран;
  • около 35 млн поездок ежемесячно;
  • 7.9 млрд рублей — суммарная стоимость всех поездок за один месяц.

После объединения пользователи по-прежнему будут иметь доступ и к сервису «Яндекс.Такси» и к Uber. Водители же будут объединены в единую платформу, что позволит получать заказы сразу с обеих служб.

Компании заключили и роуминговое соглашение на территории всех стран, где сегодня работают сервисы. Вызвать любимую службу такси можно даже в том городе, где она официально не представлена (при условии, что представлен другой сервис: Uber или «Яндекс.Такси»).

Обе компании подчеркнули, что продолжат работу на разработкой беспилотных автомобилей и в ближайшее время уже готовы «кое-что показать». Во вновь созданный конгломерат Uber инвестировал 225 млн долларов, «Яндекс» — 100 млн долларов для дальнейшего развитие. Суммарная стоимость компании Uber - Яндекс.Такси оценили в $3.725.

Источник: Apps4All.ru

 
Uber
Яндекс
Яндекс.Такси
транспорт
сервисы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться