Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:35
Apps4all

Apptimize предлагает A/B тестирование для нативных приложений iOS и Android

По мере того, как мы все чаще переносим свои вычисления на мобильные устройства и в приложения, увеличивается нужда в новых инструментах, которые могут помочь разработчикам создавать, проектировать и тестировать свои продукты, специально разработанные для мобильных устройств. Стартап Apptimize, недавно запущенный при поддержке Y Combinator, как раз является таким сервисом - он предлагает набор инструментов для A/B тестирования мобильных продуктов для iOS и Android.

Компания была основана Нэнси Хуа, экспертом в области алгоритмической торговли в финансовой индустрии, и Джереми Орловым, бывшим сотрудником Google и инженером по мобильной безопасности в 3LM, который приобрел свой первый опыт в области стартапов создав такое приложение как DrawChat. Несмотря на то, что идея Хуа создать свой стартап продиктована желанием сделать что-нибудь рискованное, оба основателя могут многое сказать об этой незаполненной нише на рынке продуктов для A/B тестирования.

"Сама идея не нова", - признает Хуа. "Но в мобильной сфере она еще не была воплощена должным образом, но рано или поздно кто-то должен был это сделать", - говорит она. "На данный момент у нас нет соперников. Ни один из наших пользователей, с которыми мы разговаривали, никогда не слышал ни об одном конкуренте".

Сегодня многие компании, предлагающие продукты для A/B тестирования, являются крупными, прошедшими через IPO предприятиями, сосредоточенными на A/B тестировании в веб, а не в мобильной сфере. В то же время такие стартапы как Pathmapp и Leanplum по-прежнему развиваются в этой области, но они ориентируются на игровых разработчиков. Так же есть сервисы, предлагаемые такими компаниями как Amazon и Google, а так же менее крупными компаниями, вроде Clutch.io, которую недавно купил Twitter, но на этом рынке до сих пор нет явного лидера.

Часто, говорит Хуа, компании, нуждающиеся в продуктах для A/B тестирования, просто используют собственные наработки, но их качество, как правило, оставляет желать лучшего.

С Apptimize разработчики могут помещать небольшие фрагменты кода в свои приложения, а затем использовать программный интерфейс для внесения различных изменений в эксперименты, которые хотят провести, включая возможность выбирать какие пользователи получат то или иное обновление и когда. Например, разработчики могут захотеть проверить, не увеличится ли количество переходов по ссылкам с введением обучения или каких-либо других изменений в процесс первого опыта использования приложения. Или они могут захотеть отрегулировать расценки покупок внутри приложения или оптимизировать процессы оформления заказа и многое другое.

ab-test.png

Возможность тестировать подобные вещи без необходимости развертывать их на крупной пользовательской базе, только чтобы увидеть как они не работают, так же очень важна для крупных издателей, объясняют сооснователи.

"У любого разработчика есть множество идей о том, как можно улучшить свое приложение или сделать его более интересным для пользователей", - говорит Орлов. "Но во многих случаях, особенно если у твоего приложения несколько миллионов пользователей и оно приносит доход, страшно вносить крупные изменения, которые могут раскачать эту лодку".

Этим, более консервативным клиентам, нужны продукты для мобильного A/B тестирования, которые не только выполняют свою работу но и не влияют на производительность приложений и не вызывают их сбоев.

"Мы долго работали над надежностью наших продуктов, поскольку она очень важна для корпоративных клиентов", - добавляет Орлов. "Помимо производительности, которая наиболее важна для игр, множество остальных введенных нами функций направлено на удовлетворение нужд корпоративных клиентов".

Apptimize позволяет разработчикам создавать различные эксперименты, которые можно размещать одним обновлением, а так же включать и выключать их по желанию, без необходимости загружать новые версии программы в магазины приложений. Эта функция может помочь тем разработчикам, чьи циклы обновлений занимают больше времени. Корпоративные клиенты так же получают телефонную и email поддержку, множественные пользовательские аккаунты и, как и все платные клиенты, получают доступ к результатам текущих экспериментов в реальном времени.

За несколько месяцев компания протестировала Apptimize среди десятков разработчиков, включая двух крупных издателей, один из которых является издателем игр, но имена их не разглашаются. А сегодня этот продукт выходит из стадии приватного бета-тестирования и становится доступным для всех кто хочет испробовать его самостоятельно.

Заинтересованные разработчики могут бесплатно присоединиться к проекту и скачать SDK прежде чем принять решение платить.

На данный момент Apptimize поддерживается YC и фондом YC VC, но еще не проводил каких-либо раундов начального финансирования.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться