Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
12-07-2017, 06:57
Владимир Кузин

В Android 7.1 есть скрытый «режим паники» для борьбы с вирусами. Рассказываем, как его активировать

Пока пользователи iOS живут спокойно, в параллельной вселенной мобильных Androidустройств постоянно бушуют страсти по вирусам. Скептически настроенные пользователи, которых не волнует безопасность собственных смартфонов, попросту никогда не сталкивались с вредоносным ПО. Те же, кто хотя бы раз испытывал проблемы от всевозможных троянов и шифровальщиков, вопросам безопасности уделяет особое внимание.

Не сидит сложа руки и Google. Как выяснили разработчики популярного форума XDA Dev, в коде Android 7.1 присутствует новая функция безопасности, которую программисты прозвали «режим паники».

Как включить «Режим паники»?

В случае атаки на устройство, режим автоматически включается и деактивирует действие исполнительного файла вредоноса. «Режим паники» понимает, что пора сворачивать все приложения после того, как пользователь начинает судорожно нажимать клавишу «Назад». Если же вредоносный софт всячески этому препятствует, активировать «самоочистку» можно четыре раза нажав клавишу «Назад».

Android проанализирует нажатие и, в случае, если оно было вызвано осознанно, деактивирует запущенное приложение. Официально Google новый режим не анонсировала.

Источник: XDA

 
Android
вирусы
безопасность
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться