Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

​Android: после заводского сброса данные всё равно остаются

Полное стирание данных с телефона для последующей продажи может показаться простой задачей, но для телефонов на Android всё оказалось гораздо сложнее, чем просто сброс к заводским настройкам.

Перед тем, как выяснить это, команда Avastзадействовала свои инструменты по восстановлению данных на 20 Android-телефонах, купленных на eBay. То, что они обнаружили, их по-настоящему шокировало.

Avast смогла без труда восстановить 40,000 фотографий (многие их них оказались запрещенного содержания), 750 писем, 250 контактов с именами и адресами, более тысячи поисковых результатов, ID нескольких прошлых владельцев и даже заполненную заявку на получение кредита.

Согласно утверждению Avast, типичный сброс телефона стирает только часть контента, относящуюся к приложениям. Это означает, что данные могут спокойной храниться в скрытой форме в других частях памяти телефона.

Когда мы хотим удалить файл, мы, вероятнее всего, станем использовать стандартные опции операционной системы. После этого нам кажется, что данные стерты навсегда. Но это неправда. При удалении файла, операционная система удаляет только соответствующие ему ссылки в файловой таблице и помечает его место будто бы пустым. Реальность этой процедуры такова, что в действительности файл не удаляется, и данные продолжают храниться. При регулярном использовании устройства эти данные рано или поздно будут перезаписаны другой информацией. Аналогично происходит и на компьютерах. 

 
персональные данные
Android
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться