Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
10-07-2017, 11:29
Владимир Кузин

У «Сбербанка» появился первый банкомат с системой распознавания лиц

Первый банкомат «Сбербанка» с поддержкой технологии распознавания лиц появился в одном из офисов банка. При получении денег пользователю не нужна карта — авторизация осуществляется с помощью сканирования лица владельца счета.

Новый банкомат установлен в Москве на Кутузовском проспекте в офисе «Сбербанка». Для привязки системы к счету необходимо пройти предварительную процедуру настройки собственного «биометрического шаблона».

Для распознавания лиц используется алгоритм от компании Toshiba, внедренный компанией RecFaces. Представители «Сбербанка» отметили, что изначально система пройдет «пилотную обкатку». До конца года будет принято решение о необходимости установки подобных алгоритмов авторизации и в других банкоматах страны.

Параллельном с биометрической идентификацией «Сбербанк» занимается массовым внедрением банкоматов со встроенными NFC-приемниками. В таких банкоматах держатель карты может пройти бесконтактную авторизацию: либо приложив совместимый смартфон, подключенный к системам Android Pay, Apple Pay или Samsung Pay, либо поднеся карту с чипом NFC. До конца года «Сбербанк» планирует установить не менее 2 000 банкоматов (либо дооснастить NFC-модулем уже установленные) с поддержкой подобного способа аутентификации.

Источник: VC

 
банк
финансы
интересно
сервисы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться