Страна: -
Город:
Год основания:
Количество сотрудников: 51-100
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
07-07-2017, 11:03
VisionLabs

Новое решение по верификации клиентов от VisionLabs и Smart Engines

Российские разработчики технологий обработки и распознавания изображений, компании VisionLabs и Smart Engines, представили новое решение класса «Know your customer» (KYC).

Решение позволит распознать тексты документов на мобильных устройствах и в браузере, и сравнить фотографии c документов с «селфи» клиентов. Процесс распознания занимает не более 0,5 секунд. Так банки могут обезопасить себя при дистанционном банковском обслуживании, например при открытии счетов или выдаче кредитов клиентам.

Принцип работы технологии следующий:

- Для верификации клиенту необходимо зайти в личный кабинет интернет банка, отправить «селфи» и сфотографированный документ.
- Текстовые данные из паспорта распознаются и переносятся в анкету клиента.
- Фото из паспорта и селфи человека сверяются на предмет соответствия между собой при помощи алгоритма Vision Labs, выдавая точность совпадения в процентах.

Эта разработка позволит банкам в ближайшем будущем перейти на полностью удаленное обслуживание клиентов, так как происходит не только идентификация пользователя по лицу, но и сверка лица и паспорта.

Как отмечают VisionLabs, их технология устойчива к возрастным изменениям, макияжу и слабому освещению. Точность распознавания составляет от 95 до 100%. Технология Smart Engines позволяет считывать данные с паспортов и иных документов, и устойчива к ситуации, когда данные могут быть распознаны неверно из-за наличия голографических защит.

Решение рассчинано для внедрения в компаниях, которым требуется удаленная проверка клиентов перед оказанием услуг (банки, микрофинансовые организации, страховые компании). VisionLabs и Smart Engines распространяют продукт через продажу лицензии. Стоимость лицензии зависит от количества проверок.

Сейчас ведется тестирование технологии рядом российских и зарубежных банков. Среди зарубежных стран, технология будет предложена таким странам как США, Великобритания, Германия, Италия, Испания, Израиль, Китай, Индия, Япония, Казахстан.

 
VisionLabs
технология
Smart Engines
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться