Страна: -
Город: -
Был онлайн: 2017-07-07 07:24
О себе:
 
08-07-2016, 10:59

Почему хороший сайт стоит дорого?

​В век развитых информационных технологий каждый бренд должен представлять себя в сети Интернет. С помощью собственного сайта компания может заявить о себе и доступно описать преимущества своих товаров и услуг. Казалось бы, что может быть проще? Однако для того, чтобы нужное сообщение дошло до нужного адресата (в нашем случае пользователя), необходимо учесть и продумать множество нюансов. Эти нюансы известны далеко не всем, поэтому у заказчиков часто возникают вопросы касательно стоимости сайта. Что представляет собой разработка сайта? Почему хороший сайт стоит дорого? Давайте разбираться.

Команда

Разработка высококлассного ресурса в первую очередь требует привлечения высококлассных специалистов, а их время стоит немало. Ведь ни для кого не секрет, что стоимость качественного продукта всегда превышает стоимость некачественного. Но и возврат инвестиций от правильно работающего сайта не сопоставим с сайтом, созданным просто «ради галочки». Веб-сайт - это не просто красивая картинка, это сложный инструмент интернет-маркетинга, который занимает не последнее место в привлечении прибыли компании. Поэтому дешевых сайтов - нет, есть только любительские или профессиональные. Разработка профессиональных сайтов для среднего и крупного бизнеса - это тяжелая, кропотливая работа команды разработчиков, дизайнеров, тестировщиков и менеджеров, имеющих большой практический опыт в этой сфере.

Цели

С командой определились, можно приступать к этапам разработки сайта. Однако начинать мы будем далеко не с программирования, и даже не с проектирования. Начинается все намного раньше. Давайте поговорим о том, что сделает сайт эффективным? Для чего он нужен? Какие цели вы ставите перед ним? Это одни из первых вопросов, которые мы задаем на этапе первичного контакта с будущим клиентом. Ответы на эти вопросы напрямую влияют на то, каким будет будущий сайт. К примеру, сайт о путешествиях и сайт по продаже автозапчастей будут иметь абсолютно разную структуру и подачу материала, к ним будут применяться совершенно разные подходы.

Целевая аудитория

Еще один немаловажный момент - на кого будет ориентирован сайт? Кто его целевая аудитория? На знании целевой аудитории основана вся структура сайта, его содержание и дизайн. К примеру, для того, чтобы выяснить, каким должен быть стиль сайта по продаже автомобилей (цвет, структура, элементы), нам нужно понять, какие цвета и формы предпочитают мужчины от 25 до 45 лет (они будут основной целевой аудиторией ресурса). Поняв, кто является целевой аудиторией вашего сайта, вы получите ответы на многие вопросы, касающиеся вашего проекта.

Приоритеты

При создании сайта важно правильно расставить все приоритеты. Наиболее важные элементы должны обращать на себя больше внимания, так как несут наибольшую смысловую нагрузку. К примеру, если основная цель вашего ресурса - продать товар, то самыми заметными должны быть формы отправки заявки и формы заказа. Однако нужно во всем знать меру: если все элементы сайта будут однотипными, пользователь быстро покинет сайт вы потеряете клиента.

Брендинг

В бизнесе важно четко позиционировать свою компанию на рынке, демонстрировать, что отличает вас от ваших конкурентов. Это должно быть отражено на всех элементах как вашего сайта, так и вашего бизнеса. Брендинг – это процесс создания и развития продукта или услуги, это имидж компании. Он проявляется в логотипе, слогане, упаковке, описании, фирменном стиле и т.д. Брендированию сопутствует комплекс мер: анализ конкурентов и целевой аудитории, разработка стратегии, создание визуальной и вербальной идентификации, продвижение, оценка эффективности.

SEO-стратегия

Даже если вы не планируете продвигать сайт на этапе его разработки, мы все же рекомендуем готовить почву для этого заранее, так как необходимость в его продвижении появляется в 90% случаев. Мы всегда делаем внутреннюю оптимизацию ресурса для SEO, ведь этот процесс гораздо легче выполнить на этапе создания сайта. На основе этого можно проектировать грамотную структуру ресурса. Оптимизация сайта происходит не на заключительном этапе создания сайта, а присутствует на всех стадиях. Благодаря этому можно получить оптимизированный сайт, который будет с первых дней работы приносить положительный результат.

Реклама и социальные сети

Молодой ресурс тяжело быстро продвинуть с помощью SEO, поэтому при создании сайта лучше всего сразу продумать, как он будет рекламироваться. Иногда на начальном этапе стоит сделать упор на контекстную рекламу и социальные сети. Это так же нужно учитывать при разработке. Социальные факторы играют немаловажную роль в продвижении: поисковые системы учитывают количество репостов, лайков и твитов, которые пользователи делают на вашем сайте.

Проектирование

Теперь переходим непосредственно к разработке сайта. Всё начинается с проектирования. На данном этапе создается структура проекта с учетом пожеланий заказчика и основных тенденций в сфере информационных технологий. Учитываются принципы юзабилити (удобство сайта), приоритеты и правила интернет-маркетинга. Осуществляется поиск интересных решений и анализ сайтов конкурентов для того, чтобы сделать сайт лучше и учесть все возможные недочеты. Создается техническая документация проекта, в которой фиксируются все требования к разрабатываемому ресурсу.

Дизайн сайта

Дизайн сайта - это этап, от которого зависит, насколько привлекательно будет выглядеть ваш ресурс. На веб-дизайн обычно уходит значительная часть общего времени и финансовых затрат. Дизайнер должен учесть рекомендации проектировщика, возможности сайта, соответствие целям, задачам и целевой аудитории, создать запоминающийся дизайн с учетом фирменного стиля компании, подготовить каждый элемент для верстки. Дизайн - это не просто рисование в фотошопе, это серьезная работа.

Верстка сайта

На этапе верстки создаются возможности, которые будут у ресурса в будущем. Поэтому здесь важно продумывать все наперед: к примеру, возможно ли будет впоследствии внедрить тот или иной дополнительный элемент на сайт, ведь с ростом компании клиента вырастут и потребности в модулях на сайте. Именно на этапе верстки сайт принимает свою надлежащую структуру и законченный вид.

Программирование

На этом этапе сверстанный макет устанавливается на систему управления сайтом (CMS), которая представляет собой программное ядро, позволяющее пользователю создавать и редактировать материалы на сайте. CMS бывают платные (Bitrix, Netcat) и бесплатные (MODx, Joomla, Drupal и др.). У каждой системы есть свои плюсы и минусы, свои сферы применения. Системы управления содержат ряд стандартных модулей и функций, однако для того, чтобы нестандартно подойти к решению той или иной задачи и сделать сайт действительно запоминающимся, программисты создают их сами с помощью различных языков программирования. Одной из самых популярных систем управления сайтом на сегодняшний день является Bitrix. Эта система зарекомендовала себя на множестве проектов и гарантирует стабильную работу интернет-сайта и отсутствие программных ошибок.

Тестирование

Это завершающий этап разработки перед сдачей проекта. Существует альфа и бета-тестирование. Альфа-тестирование проводится тестировщиками и разработчиками проекта. Проверяется работоспособность сайта в различных браузерах, скорость загрузки страниц, соответствие сайта всем заявленным требованиям. Все найденные неточности и ошибки фиксируются и исправляются. Бета-тестирование – это проверка сайта заказчиком на соответствие поставленным целям и задачам. Результатом тестирования является заключение о работоспособности сайта.

Почему нам выгодно делать хорошие сайты?

В данном контексте под хорошим сайтом мы подразумеваем эффективный интернет-ресурс, который выполняет поставленные перед ним цели и задачи. Нам выгодно разрабатывать качественные и запоминающиеся сайты, чтобы довольный заказчик мог рекомендовать нас своим коллегам и знакомым. Мы уже давно поняли, что лучшей рекламой компании являются положительные отзывы довольных клиентов.

Послесловие

На сегодняшний день рынок IT переживает настоящий бум. Компаний-разработчиков с каждым годом становится все больше, поэтому клиент может найти для себя подрядчика практически на любой бюджет. Многие молодые компании пытаются совместить качество с низкой стоимостью разработки. Однако каждый из нас понимает, что в убыток себе компания работать не будет. Значит, стоимость разработки компенсируется снижением затрат на неквалифицированных разработчиков или снижением временных затрат на каждый этап, а значит и снижением качества создаваемого продукта.

Несомненно, создание сайтов - это дорого. Но мы создаем не просто «картинку», а продуманный и, что самое главное, протестированный сайт, который достойно представит ваш бизнес на Интернет-рынке. Вам нужен эффективный маркетинговый инструмент для работы в Интернете, который способен привлечь к вам клиентов? Мы всегда будем рады создать его для вас.

 
development
web
разработка сайтов
сайт
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться