Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

​Станут ли подкатегории спасением для поиска приложений?

По состоянию на июнь 2014, с App Store было загружено 75 млрд. приложений. Магазин Google Play показал рост до 50 млрд. приложений в июле прошлого года. Если вы обладатель смартфона или планшета, значит, у вас есть доступ к приложениям, созданным умнейшими веб-разработчиками в мире. Если вы хотите скачать книгу с рецептами или приложение с местным обзором новостей, - все эти возможности всегда под рукой.

Но даже в такой бочке мёда всегда найдется ложка дегтя. С миллионами приложений на выбор и тысячами тех, что запускаются ежедневно, поиск подходящего приложения превращается в попытку найти иголку в стоге сена. Именно поэтому поиск приложений стал первостепенной задачей для многих разработчиков, желающих совершить революцию в этом алгоритме.

Усилия Apple

Google Play мог бы уже окончательно обогнать Apple, став крупнейшим в мире магазином приложений, однако Apple всеми усилиями пытается сделать поиск удобнее для своих пользователей. 12 июня компания объявила о новой опции в App Store под названием «Browseby Category», чтобы помочь быстрее находить конкретные приложения в базе из 900,000 единиц.

Вместо того чтобы выбирать приложения из выпадающего листа, пользователи кликают на иконки категорий для перемещения между приложениями. Пусть выпадающее меню для категорий все еще доступно, новая опция позволяет сделать поиск немного легче для iOS-пользователей.

Xyo пристально наблюдает за Google Play

Мы видели множество безуспешных программ по поиску приложений, но Xyo – редкий разработчик, готовый совершить прямое наступление на Google Play. В июне Xyo анонсировала запуск конкурента магазину Google Play, способного предоставить более простой поиск по Android-приложениям. Большая разница между двумя этими магазинами заключается в том, что в Xyo нет необходимости ввода. Вместо этого пользователи пользуются прокруткой изображений приложений, пока не встретят нужное.

Приложение Xyo включает 1,000 подкатегорий. Недавние бета-тестирования показали, что Xyo характеризуется как более быстрый и эффективный инструмент по поиску приложений.

53ba8fb128b196.63406476.png


Поиск приложений был давнишней проблемой, которую ни Google, ни Apple не смогли решить. И ситуация продолжает ухудшаться с каждым новоиспеченным приложением. Тем не менее, разработчики уже нащупали правильный путь к решению. Подкатегории становятся краеугольным камнем в этом вопросе, а поиск, основанный на изображениях, продолжает активно набирать популярность.

Пока фокус смещается с понятия количества на качество, разработчики склонны придумать инновационные пути для выталкивания своих приложений в парадные двери каждого из магазинов.

 
App Store
Google Play
оптимизация
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться