Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:59
Apps4all

Никто не верит в успехи продаж Apple Watch

​Модели iPhone продолжают расходиться как горячие пирожки: во 2-м квартале 2015 года было продано 74,5 млн. устройств. Однако шансы Apple Watch повторить судьбу своего старшего брата не так велики.

На днях аналитик Pacific Crest Securities, Энди Харгривз, сообщил, что планирует урезать свои ожидания касательно продаж Apple Watch. Для фискального 2015 года прогнозы по объему продаж были снижены с 11 до 10,5 млн. устройств, а на 2016 год – с 24 млн. до 21 млн. единиц.

Разрозненные сведения об Apple Watch скажутся на быстром снижении спроса на устройство, - пишет Харгривз. - Обзоры устройства смешались, внешний облик сравним с часами-калькулятором, а общий потребительский интерес, если говорить об объеме поисковых запросов, упал ниже планки iPod.

Другие аналитики с Wall Street так же скептически относятся к вероятным успехам продаж Apple Watch. В мае UBS урезала прогноз по отгрузкам смарт часов на 23% до 31 млн. единиц. А первоначальный интерес потребителей к новинке составлял всего 20% от прежней заинтересованности в новом iPhone в далеком 2007 году, сообщала UBS. К слову, Apple еще не раскрыла ни единой цифры по продажам своих смарт-часов.

И даже если всё это так, по большому счету Apple не нуждается в выдающихся продажах Apple Watch, поскольку iPhone взял на себя около 70% всей прибыли компании во 2-м квартале этого года. И продажи смартфонов продолжат уверенно расти: в этом же отчете Харгривз увеличил вероятные продажи iPhone на 3,1% (до 236 млн. устройств) в 2015 году и на 3,8% (до 218 млн. устройств) в 2016-м.

Но вс ё же надо понимать, что зрелость рынка iPhone уже появилась на горизонте. Харгривз пишет: 

Мы уверены, что большинство людей, чей заработок равен или превышает $15,000 в год, будет владеть iPhone уже к концу фискального 2015 года. Наше и другие исследования предсказывают рост пула владельцев iPhone, что само по себе провоцирует риск достижения точки полного пресыщения….
 
Apple
Apple Watch
бизнес
смарт-девайсы
умные часы
iPhone
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться