Страна: Россия
Город:
Был онлайн: 2017-10-02 20:26
О себе:
 
04-07-2017, 13:47
Сергей Иванов

Кто победил в финале AngelHack

1-2 июля в Москве, в штаб-квартире «Билайн», состоялся финал российского этапа крупнейшего глобального хакатона AngelHack. На нем собрались 93 программиста, дизайнера и автора идей, которые представили на суд экспертов 33 прототипа приложений, созданных по заданиям организаторов.

Модератором хакатона традиционно был технический евангелист VoxImplant Григорий Петров.



Джордж Хелд, вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса ПАО «ВымпелКом», отметил:
«Формирование среды развития высокотехнологичных компаний в России – один из главных приоритетов стратегии «Билайн» по трансформации из телекоммуникационного оператора в технологическую компанию. Мы постоянно работаем над повышением эффективности нашего бизнеса при помощи новых технологий и digital-инструментов. Эта работа выражается не только в создании инновационных, меняющих рынок продуктов для наших клиентов, но и в поддержке «Билайном» комплементарных для нашего бизнеса технологических стартапов. AngelHack для нас – стратегический партнёр на этом пути».

Победители в основной номинации

Главный приз получила команда проекта CodeIsland — она получила эксклюзивное приглашение на программу онлайн-обучения HACKcelerator, по результатам которой будут отобраны 25 лучших команд для участия в глобальном Demo Day в Сан-Франциско. Команда создала прототип образовательного приложения для детей с использованием дополненной реальности, в котором игровое пространство проецируется на стол или другую поверхность.

Победитель в номинации «Билайн»

Победу в номинации «Билайн» одержала команда проекта MachineHeads. Ребята представили приложение ColorSolutions — персонального стилиста в мобильном телефоне с использованием технологий Machine Learning with Deep Learning inside, Python, Django, Swift.


Хотя формально прототип не вписывался в задачи, прописанные в номинации «Билайн», за блестящую реализацию идеи команда проекта MachineHeads получила приз от «Билайн» — 50 000 рублей.

Победитель в номинации «Сбертех»

Приз компании «Сбертех» завоевала команда Bloom, которая создала прототип сервиса автоматизированного микроинвестирования на фондовом рынке.


За блестящую реализацию проекта команда Bloom получила приз от «Сбертех»— 50 000 рублей.

Александр Морозов, руководитель разработки в «Сбербанк-Технологии»: «В номинации СберТеха мы предложили командам разработать сервис в сфере финансовых услуг. При этом специально старались не ограничивать участников в стеке технологий и направлениях финтеха, чтобы возможность проявить себя была у как можно большего количества участников. Победила команда Bloom, придумавшая приложение для инвестиций в ценные бумаги. В сервисе есть участники: а) пользователи, проводящие инвестиционные операции над ценными бумагами; б) брокеры, которые являются «проводниками» в мир финансовых бирж. Победители стремились сделать инвестирование доступным каждому, поэтому в приложение уже «зашиты» три базовые стратегии инвестирования. Также в приложении проработан понятный и доступный дизайн интерфейса. Все это существенно уменьшает время на адаптацию пользователя в сервисе».

Победитель в номинации FunCubator

Приз компании FunCubator завоевала команда Cryptocity, представившая симулятор майнинга криптовалют. Оригинальная идея и воплощение сподвигли жюри на присуждение приза FunCubator — 50 000 рублей.

Победитель в номинации AD.ru

Приз фонда AD.ru получила команда Compy за кроссплатформенный SDK, с помощью которого можно написать приложение и запустить его на Mac/iOS/Anroid/Windows, а также на мобильных устройствах и компьютере.

Сертификат servers.com

Сертификат servers.com получила команда DevShelter.

Сертификаты от компании Spice IT Recruitment

В номинации «Лучшее решение»:

Владислав Дугнист, проект «Жыролитика»

В номинации «Лучшее решение в индустрии IT»:

Филлип Дмитров, проект DevShelter

В номинации «Инновационный продукт в CRM»:

Виталий Махинов, проект PQM

В номинации «Лучшее решение в индустрии HR»:

Павел Попов, проект DreamJob

В номинации «Лучшее креативное решение в области GameDev»:

Всеволод Плетнев, проект Gamic

Приз зрительских симпатий получил Григорий Шабалов, проект Cryptocity

Сертификат для международного бизнеса

Еще один неформальный бонус для участников выделил интеллектуальный партнер AngelHack, компания Lingualeo — 20 сертификатов на годовые premium-аккаунты обучения английскому языку. Поскольку AngelHack позиционируется как международный хакатон, уверенное знание языка будет для разработчиков как нельзя кстати.

Неформальные отношения

Партнеры хакатона проявляли активный интерес к проектам и самим разработчикам не только в рамках официальных номинаций. По итогам хакатона представители «Билайн» высказали заинтересованность в дальнейшем общении с командами Trendy и DreamJob, а эксперт жюри из AD.ru предложил связаться с ним представителей команд Gamic, MachineHeads, Cryptocity и Bloom.

Организаторы выражают благодарность всем партнерам AngelHack в Москве — компаниям «Билайн», «Сбертех», Amazon Web Services, FunCubator, AD.ru, Lingualeo, Белая Дача.

AngelHack завершился, но большая часть команд с интересными проектами продолжает сотрудничать с его экспертами в новых форматах.

Пять команд-победителей из пяти городов — Новосибирска, Иннополис, Калининграда, Санкт-Петербурга и Москвы — начнут свое обучение в глобальном HACKcelerator. Кто из них попадет на Demo Day в Сан-Франциско? Следим за новостями!

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться