Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

​Юрий Секликов (Take5): «Визитки, которые сохранят эмоции и будут интерактивны»

С редакцией Apps4All пообщался Юрий Секликов, один из основателей проекта up5.it. Это экосистема, которая позволяет создавать и обмениваться мобильными визитками активным деловым людям, которые заинтересованы в установлении контактов с клиентами и партнерами. Мобильное приложение призвано заменить бумажные визитные карточки на онлайн-визитки с интерактивным наполнением.

Недавно команда Take5 выпустила приложение «Up5 Мобильная визитка» на Android.

Юрий, добрый день! Расскажите в целом о своём стартапе Take5. Что собой представляет проект up5?

53b545778f6931.28592957.png

Если коротко, то наш сервис – это цифровой инструмент для того, чтобы сказать “Привет! Вот он Я и вот как со мной можно связаться…”. Мы хотим создать экосистему, которая позволит быстро и просто обмениваться визитками. Не просто контактами, а именно цифровыми визитками, которые сохранят эмоции и будут интерактивны. По сути, это мобильное приложение, которое любой может создать на своем мобильном устройстве за пару минут.

Как пришла идея к его созданию? Почему именно визитки?

Мы работали над сервисом управления контактами. Много уже чего сделали, и еще много чего надо было сделать по нашему мнению. Я по-прежнему считаю тему актуальной. Но когда мы стали демонстрировать прототип сервиса разным людям, выяснилась одна очень интересная вещь – после долгих объяснений люди проникались, а вот быстро и удаленно объяснить не получалось. Кстати, многие аналоги за это время либо были куплены, либо закрылись. Стало понятно, что за миллионами не набегаешься и надо что-то более продаваемое.

53b545a80d2169.15696660.jpg

В общем, в один из грустных вечеров Я собрал картинку-эскиз визитки и потом показал ее нескольким важным в индустрии людям. Кстати, последней каплей было удивленное лицо представителя венчурного подразделения одной крупной компании. Я понял, что надо менять курс, и мы закрыли проект с контактами, начав разработку темы с визитками. Так родился проект http://up5.it

Почему визитки? Потому что это самый эффективный инструмент первого шага. Контакты в мобильном и социальные страницы визитку не заменили.

На какую аудиторию нацелен up5 прежде всего?

Мы нацелены на активных людей, которые посещают конференции и выставки, встречаются с новыми клиентами и партнерами. Как нам кажется, это достаточно большой и платежеспособный сегмент. По сути, это те люди, что печатают визитки. Для сведения, в США каждый год печатается 10 миллиардов визиток.

Анализировали как-то рынок перед запуском проекта?

Посмотрели примеры, аналоги, конечно, есть. Но ими практически никто не пользуется. Нам постоянно говорят про приложения сканнеры визиток. Но это не наш конкурент. Мы как раз хотим исключить необходимость сканирования. Те, кто пробовал, поймут. После средней руки конференции можно пару часов просидеть, сканируя и исправляя пачку визиток.

Это не первый Ваш проект? Что было до него? Где набирались опыта?

Проект, мягко говоря, не первый. На самом деле для всех участников проект этот что-то вроде хобби. На основных своих работах мы занимаемся разработкой информационных систем и мобильных приложений и сделали уже много разных и успешных проектов. Правда, это всё в основном работа, не свой бизнес.

Сколько человек сейчас в коллективе, когда и как объединились в команду?

Сейчас нас три человека - продакт менеджер, дизайнер и разработчик. Облачный сервис и приложение под Android сделали сами. На разработку версии для iPhone привлекли одного очень хорошего разработчика. По сути, это наш первый сотрудник.

Конкретно к up5 когда приступили? С какими сложностями пришлось столкнуться во время разработки?

Приступили, то есть начали делать продукт, в сентябре прошлого года. Напомню, что работать нам приходится по вечерам и выходным, поэтому получается не быстро. Основная проблема – это вести разработку, несмотря на усталость и отсутствие быстрого результата. По сути, после того как мы проверили идею на простом прототипе, мы попали в серую зону, где надо было работать, работать и еще раз работать. Это было трудно. Сейчас привыкли, и разработка идет уже повеселее, скоро порадуем пользователей новыми функциями.

Как работает облачная составляющая сервиса? В чём принципиальное различие в разработке приложений, имеющих привязку к облаку?

Облачная часть нужна для хранения ваших визиток и обмена. Вы можете поставить приложение на новый телефон, войти, и все ваши визитки загрузятся на новое устройство. Такая визитница в облаках.

Я думаю, что практически все мобильные приложения сейчас должны иметь облачную часть. Например, если это игра, мне надо делиться результатами в соцсетях и хранить свои достижения. Разработка приложений с облачной частью требует навыков разработки взаимодействия информационных систем. Разработчик должен понимать принципы и знать протоколы обмена данными. Но не думаю, что для хорошего разработчика это проблема.

Много средств потребовалось на разработку up5? Вашими инвесторами является бизнес-инкубатор «Ингрия»? Что он собой представляет, как попали в него? В чём основная польза резидентства здесь?

Мы ведем разработку на свои средства. В основном это наше время. Практически все делаем сами. Ингрия – это наш инкубатор, а мы его резиденты, виртуальные, правда. То есть мы там не сидим, а приходим на мероприятия, и за помощью. Начинали мы сами, но, посетив мероприятия в Ингрии, я понял, что нам надо стать резидентом. Мы подали заявку и нас приняли, еще с первым проектом управления контактами. Кстати говоря, работа с Ингрией и помогла нам развернуться. Так что польза в резиденстве точно есть. Вы становитесь резидентом, вас представляют менторам, инвесторам, коллегам. Вы рассказываете про проект, получаете обратную связь. Нам это очень помогает.

Вы также участвовали в WebReady, что представляли? Какой опыт удаётся получать от таких мероприятий?

Мы вошли в число финалистов WebReady 2013, не имея даже продукта. То есть продали идею. Но на сам конкурс уже привезли прототип, однако особого успеха не добились. Все было сыро и очень сумбурно. На таких мероприятиях, конечно, надо присутствовать. В принципе, все финалисты WebReady, по-моему, получили инвестиции. Но, думаю, это не главное. Важно сделать продукт, который будет удовлетворять реальные потребности.

53b5460d5f1677.12461189.jpg

Как считаете, в чём однозначные преимущества переноса визиток в цифровой формат? Они полностью заменяют бумажные носители?

Я уверен, что полностью цифровые визитки никогда не заменят печатные. Например, винил жив и будет жить. Скорее CD умрет. Вопрос в том, каким будет рынок печатных визиток лет через 10. Думаю, он будет винтажным и небольшим по объему. Основное преимущество цифровых визиток в том, что создать их можно за минуту. Вы можете иметь хоть сто разных визиток на разные случаи жизни. И менять, и дополнять их можно хоть каждый день. Кроме этого, цифровая визитка – это вежливость по отношению к своему клиенту или партнеру. Ему не придется её вводить или сканировать.

Какие при этом недостатки? Возможно ли их исправить в будущем?

Основной недостаток – это процесс передачи. Печатную визитку, если она есть, передать можно менее чем за секунду. Но у нас есть идея, как обычно, гениальная, скоро реализуем и эта проблема уйдет в прошлое.

В чём основные удобства приложения?

Создать и отправить свою цифровую визитку можно за пару минут. Сканировать или вводить такую мобильную визитку не надо. Вы можете иметь сколько угодно разных визиток. И визитка работает сразу на мобильном, прямо с нее можно позвонить, написать письмо, открыть страницу социальной сети.

Если предположить, что нужно передать свои контакты «из рук в руки», то каким методом можно поделиться информацией о себе с помощью цифровой визитки?

Пока этот способ «из рук в руки», честно говоря, является не самым удобным. Но даже сейчас вы, получив печатную визитку, можете отправить в ответ свою цифровую по электронной почте или SMS. Это больше, чем пара секунд, но работает. Сам проверил на конференции.

53b546774e4e48.45902462.jpg

Будет ли в дальнейшем это возможно?

В дальнейшем процесс обмена будет существенно проще. И, думаю, это будет уже этим летом.

Ваш проект бесплатен? Как планируете монетизировать?

Мы предполагаем брать небольшую, годовую абонентскую плату в 5 долларов, дав попользоваться какое-то продолжительное время бесплатно. Это касается возможности создания своих визиток. Получать же визитки других можно будет всегда и бесплатно.

Почему для разработки выбрали именно Android, планируете ли разработку на других платформах? Чем они принципиально отличаются? (платформы)

По нашим оценкам 80% нашей целевой аудитории – это счастливые обладатели iPhone. Но мы выбрали Android для начала по двум простым причинам. Во-первых, у нас у всех был Android. Во-вторых, мы знали Java и были уверены, что быстро научимся программировать под эту платформу. Так и оказалось. Сначала мы планировали сделать приложение абсолютно одинаковым на обеих платформах. Теперь так не считаем, все-таки поведение и привычки отличаются, и интерфейс должен быть привычным для преданного пользователя конкретной платформы. Но визитки, конечно, будут одинаковыми, как и набор функций.

Для многих важным аспектом в использовании визиток является дизайн. Предоставляет ли Ваше приложение возможность создавать уникальные дизайны визитных карточек? Как технически это реализовывалось?

Дизайн, безусловно, важен, но здесь есть одна проблема. Наши визитки – это, по сути, мобильные мини приложения, которые один пользователь может создать, а другой воспользоваться. Представьте, что кнопки на разных визитках будут в разных местах и выглядеть совсем по-разному. Не думаю, что такой дизайн улучшит удобство. Но, тем не менее, мы конечно планируем дать возможность использовать, а потом и создавать, разные шаблоны визиток. Пока нам кажется, что картинка/фотография вполне могут выразить эмоционально вас, вашу компанию или ваш товар. Это и есть минимальный, но достаточный дизайн. Послушаем пользователя, посмотрим, что он нам скажет.

Какую аналитику будете отслеживать по ходу развития приложения?

Пока главная аналитика – это органический рост количества пользователей. “Нужно ли достаточному количеству пользователей то, что мы делаем” – вот вопрос, на который мы сейчас ищем ответ. Потом зададимся следующим вопросом - “Сколько процентов готовы платить за наш сервис?”. Но до него еще добраться надо.

Будет ли осуществляться поддержка, как наиболее полезно поддерживать свой продукт?

Без поддержки любой продукт обречен. Я вижу два уровня поддержки. Про первый… Мы предположили, что такие функции полезны. Выпустили приложение, и стали его показывать и рассказывать. Ответом является полученная нами обратная связь в виде пожеланий, которые надо учитывать в разработке новых функций. То есть это такая поддержка реальных требований. Второе – это, конечно, то, сделанный продукт должен работать хорошо, без фатальных ошибок. Ошибки надо отслеживать и исправлять. Мы встроили специальную библиотеку, которая собирает ошибки и отправляет к нам. Очень полезно иметь тестовую группу и перед публичным выпуском версии проверять сначала на ней.

Какие планы по развитию up5? Намечена какая-то стратегия по введению новых функций и элементов приложения?

Сейчас есть такой лист ожидания, который формируется на основе наших идей, и уже в большей части на основе обратной связи от пользователей. Регулярно мы обсуждаем план на следующую неделю и принимаем решение, какие функции реализовывать. Скоро мы займемся упрощением обмена, а это весьма большой пласт работ. Но, думаю, за лето справимся.

Что по части локализации? Планируете ориентировать продукт для жителей других стран?

Проект конечно глобальный и ориентирован на пользователей всего мира. Конечно, культура использования визиток у всех разная, есть она практически везде. Кстати, Япония – один из наших главных целевых рынков. Мы планируем выйти на японский рынок уже в этом году.

Планируете развивать web-версию сервиса? Обрастёт ли она функционалом?

Web-версия запланирована. То есть можно будет создать и поделиться визиткой и через веб. Но сначала основные платформы. Android есть, скоро выйдет версия на iPhone, затем будем делать Windows Phone, и уже потом HTML5.

В данный момент занимаетесь другими проектами? Какими? Какие планы на будущее?

Работа, семья и Up5. Вот так примерно выглядит наша жизнь. Нам бы очень хотелось сделать Up5 успешным глобальным проектом, это уже больше чем просто хобби. Собственно, это и есть наши планы на будущее.

Как сохранять конкурентоспособность приложения?

Думаю, рецепт простой и скоро мы его проверим. Этот рецепт – скорость удовлетворения явных или скрытых потребностей, которые открываются в виде обратной связи на ваши гипотезы, то есть на публикацию и продвижения ваших приложений.

Каким видите рынок мобильной разработки в ближайшем будущем?

Сейчас 90% дохода от мобильной разработки – это игры. Я думаю, так будет недолго. Интересно, что компьютерные технологии сначала пришли в бизнес и только потом просочились в потребительский сектор. С мобильными технологиями ситуация обратная, сначала это был, и пока по сути есть, потребительский рынок. Кстати, мне кажется, в неправильном понимании этого процесса и кроется одна из причин невысокого успеха платформы Windows Phone. Но думаю, что сейчас применение мобильных технологий в бизнесе и, соответственно, разработка мобильных бизнес-приложений будет расти. Это я и считаю направлением своего развития – мобильные приложения и облачные сервисы для бизнеса.

Юрий, благодарим за диалог и желаем успехов Вашему проекту!

 
интервью
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться