Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

Политика НИОКР крупнейших мировых телекоммуникационных компаний в 2013 г.

Компания J’son & Partners Consulting представляет краткие результаты исследования, посвященного инвестициям в НИОКР мировых операторов связи в 2013 г.

Для поддержания конкурентоспособности компании должны осуществлять непрерывные инвестиции в исследования и разработку новых продуктов. В прошлом году общий объем инвестиций в НИОКР операторов связи в мире превысил 29,2 млрд долл. США. Объем мирового рынка НИОКР, рассчитанный по финансовым показателям 1000 крупнейших инвесторов в исследования и разработку 2013 г. составил 635 млрд. долл. 

Объем мирового рынка НИОКР, рассчитанный по финансовым показателям 1000 крупнейших инвесторов в исследования и разработку 2013 г. составил 635 млрд. долл.

К числу компаний с наибольшими затратами на НИОКР относятся Volkswagen, Samsung, Roche и Intel. Ни одна из телекоммуникационных компаний не попала в топ-20 крупнейших инвесторов в НИОКР.

53b51128b49f78.38494374.jpg

Диапазон мирового рынка НИОКР в телекоммуникационном секторе составляет $29,2-30,9 млрд.

В данном отчете подробно исследован подход к НИОКР крупных телекоммуникационных операторов, перечисленных на рисунке ниже.

53b51157a8b1c9.38914066.jpg

Крупнейший в мире оператор China Mobile не рассматривался ввиду закрытости корпоративной информации в области исследований и разработок.

LTE, облачные сервисы, M2M, e-health и энергосбережение являются основными направлениями НИОКР крупнейших телекоммуникационных операторов. В развитие LTE инвестируют все рассмотренные компании, в облачные сервисы – 6 из 10 рассмотренных компаний, в M2M, e-health и энергосбережение – 4 из 10 рассмотренных компаний.

Направление LTE включает проекты по расширению и модернизацию сети 4G. Также эксперты выделяют следующие приоритетные направления M2M среди операторов:

  • Подключенный автомобиль (Orange, Telefonica, Deutsche Telekom) – автомобиль, оборудованный доступом в интернет и, как правило, беспроводной локальной сетью. Система позволяет распространять интернет-соединение внутри и снаружи автомобиля, интегрировать смартфоны и планшеты с его операционной системой.
  • Трекеры (Vodafone, KDDI) – устройства для удаленного мониторинга (трекинга) объектов, использующиеся, как в личных целях, так и в коммерческих. Прибор передает сигналы о местонахождении объекта (собаки, машины, велосипеда и др.) на смартфон или компьютер.
  • Беспроводные мониторинговые системы для измерений промышленного назначения (Verizon). Системы позволяют собирать данные с целью сокращения энергозатрат и являются частью систем «интеллектуальных электрических сетей.

Среди основных разработок в области e-health выделяют:

  • Электронные браслеты, позволяющие отслеживать приёмы лекарств и обновлять медицинскую информацию о больных.Устройство позволяет обновлять медицинскую информацию пользователя и давать заключения с любого устройства
  • Системы удаленного наблюдения за больными. Система использует набор сенсоров, расставленных по наблюдаемой площади для мониторинга за людьми, требующих ухода.
  • Мобильные роутеры. Устройство обеспечивает сотрудникам скорой помощи высококачественную беспроводную связь с медицинским центром для оказания помощи пострадавшим.

В области информационной безопасности основными проектами операторов связи выступают:

  • Криптографические проекты (Orange). Проекты направлены на разработку идентификационных радиочастотных меток для устройств.
  • Смартфон с повышенным уровнем безопасности (Deutsche Telekom). Продукт нацелен на корпоративное использование. Смартфон шифрует электронную почту, контакты, встречи, фото, аудиозаписи и телефонные разговоры таким образом, что информация не покидает компанию.
  • Мобильные системы управления доступом к данным телефона (Deutsche Telekom). Системы позволяют ограничить доступ внешних приложений и сетей к функциям и данным телефона: доступ к фото, WI-FI или GPS соединению.

По результатам анализа эксперты J’son & Partners Consulting выделяют следующих лидеров:

  • По абсолютным расходам на НИОКР – NTT, объем инвестиций – 2,6 млрд. долл.
  • По относительным расходам на НИОКР:

a) По доле от выручки – Orange, 2,5%;

b) По доле от капитальных расходов – Orange, 17.9%.

  • По наиболее диверсифицированному портфелю фундаментальных проектов – Telefonica. Компания активно участвует в крупнейших проектах Европейского Союза по развитию и модернизации сети. 

В завершении, был проведен краткий анализ центров исследований и разработок крупнейших телекоммуникационных компаний. Большинство центров находятся в странах расположения главного офиса компаний. Многие компании открывают центры исследований и разработок в удаленных регионах: Orange построил инновационные центры в Силиконовой Долине и Нормандии; KDDI также открыл собственный центр в Силиконовой Долине. Также все больше телекоммуникационных операторов основывают собственные бизнес-инкубаторы и венчурные фонды: Telefonica создала собственный акселератор Wayra, Vodaone – Xone, Orange – Orange Fab.

 
исследование
инвестиции
разработка
операторы
телекоммуникации
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться