Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

«Индийский Amazon» Flipkart запускает лоу-кост телефон раньше Mozilla и Google

Amazon анонсировал свой первый смартфон на прошлой неделе, и чтобы не отставать, онлайн-ритейлер Flipkart, эдакий Amazon в Индии, выпускает собственную линию смартфонов.

В отличие от мощного Fire с несколькими камерами для 3D-эффекта и целым рядом опций, очень бюджетный телефон Flipkart нацелен исключительно на индийский рынок, сообщает Tech in Asia. Пока Mozilla и Google только анонсировали свои планы по бюджетным смартфонам, Flipkart уже выпустил их на рынок.Телефоны Flipkart начнут продаваться с отметки в $45, будут поддерживать dual SIM, а в качестве операционной системы будут использоваться Android Jelly Bean и KitKat.

53b53c6c92e042.37111804.png

На прошлой неделе Google представил Android One, лоу-кост телефон на Android, который они в первую очередь планируют запустить именно в Индии. Представитель компании Сундар Пичаи сказал, что телефон, вероятно, будет иметь 4,5-дюймовый дисплей, FM радио, dual SIM и SD-карту. Его цена будет ниже $100.

Интересно, что обе компании Flipkart и Google сотрудничали с одним и тем же производителем смартфонов Karbonn по созданию телефонов для индийского рынка. Google также работает и с другими производителями вроде Micromax и Spice, которые как и Karbonn имеют внушительную долю рынка в своем сегменте.

Ранее в июне Mozilla сообщила о своей готовности запустить лоу-кост смартфоны в Индии и Индонезии уже во второй половине 2014 года. Они будут стоить меньше $60. Главный операционный директор компании Гонг Ли утверждает, что телефоны, продающиеся выше этой ценовой отметки, «всё еще слишком дороги для большинства потребителей в Индии и других южно-азиатских странах».

53b53b9951b239.25826042.jpg

Flipkart представил миру новый планшет, Flipkart Digiflip Pro XT712, который как будто бы спроектирован с одной целью – шоппинг через собственный онлайн-магазин Flipkart. Покупка планшета проходит вместе со специальными предложениями, вроде кредитов Flipkart на покупки, если совершать их через приложение Flipkart. AmazonFire так же нацелен на то, чтобы заставить пользователей покупать больше на Amazon, в том числе используя опцию идентификации товаров Firefly.

Flipkart был основан в 2007 году Бинни Бансал и Сачин Бансал. В мае проект получил $210 млн. от Iconiq Capital, Naspers, Tiger Global Management и DST Global. Общая сумма инвестиций на сегодняшний день составляет $750 млн.

 
смартфон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться