Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

​Google купил Songza

Google приобрел сервис потоковой музыки Songza спустя несколько недель информационных спекуляций вокруг потенциальной сделки.

Songza использует информацию о пользователе и его среде для подбора лучших плейлистов в определенное время. Все они, так или иначе, модерируются экспертами в мире музыки - диджеями, журналистами Rolling Stone и другими авторитетными лицами.

53b50cb6b79109.61889452.jpeg

В целом многие сервисы наблюдают за людьми, чтобы улучшить музыкальный опыт для каждого пользователя - Pandora, Spotify и другие крупные игроки серьезно полагаются на подобные алгоритмы, делая их ключевым торговым преимуществом своих сервисов. Но вдобавок ко всему, у Songza есть огромное количество данных о том, что любят слушать люди в то или иное время дня, погоду, в определенном местонахождении или занимаясь конкретным делом. Компании вроде Google ищут именно таких партнеров, чтобы плавно внедрять свои технологии в каждый уголок нашей жизни.

Первоначально Google намеревался провести сделку за $15 млн., при этом условия покупки не раскрывались. Тем не менее, стало известно о третьей стороне, желающей приобрести сервис, и цену сделки пришлось значительно повысить.

По данным Google, сервис Songza останется «нетронутым» для пользователей и ничего в его работе не изменится. Хотя различные инструменты Songza будут интегрированы в такие продукты Google, как Play Music и YouTube. Ситуация относительно штата сотрудников Songza пока не комментировалась представителями Google.

Известно только, что Songza останется в своем офисе на Лонг-Айленде на ближайшие несколько недель и позднее переберется в главный нью-йоркский офис Google.

Songza существует с 2007, и была изначально запущена как потоковый сервис экспертных плейлистов. В конечном счете, компания запустила опцию Concierge, которая использует дату, время и род занятий для определения правильных плейлистов в правильное время.

53b50d77ed70b3.55461632.jpg

С тех пор компания получила $6,7 млн. на этапах финансирования при участии таких инвесторов, как Amazon, Гэри Вайнерчук, Deep ForkCapital, Lerer Ventures и Дэвид Хирш из Metamorphic Ventures.

У Songza – около 5,5 миллионов активных пользователей. Хотя это мало говорит о том, сколько из них по факту покупают недельную подписку на сервис за $0.99.

Стоит вспомнить, что недавно Apple приобрела Beats Music за $3 млрд. и в том числе по многим из вышеописанных причин. В отличие от Pandora и прочих, именно Beats использует очень похожий на Songza подход.

И, конечно, здесь нельзя не упомянуть недавно запущенный Amazon их собственный сервис Prime Music, который используют миллионы людей.

Как и ожидалось от этой платформенный войны, Google должен был придумать что-то поинтересней, чем их сервис Play Music, и покупка Songza точно поможет компании не отставать от конкурентов.

 
Google
Google Play
Слияния
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться