Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

​Moven получает $8 млн. на охват зарубежных рынков

Moven – это стартап, который помогает людям управлять собственными расходами, предлагая для этого специальные инструменты и даже обновления статуса трат в реальном времени. Компания получила $8 в млн. в серии А под управлением SBT Venture Capital. Участие в круге финансирования принимали также Anthemis Group, Route 66 Ventures, Standard Bank, New York Angels и другие инвесторы.

Moven был основан в 2011 году, получив $4.4 млн. еще в посевном финансировании. Ранними инвесторами компании были Кевин Плэнк, Естер Дайсон и Дэвид Роуз.

В марте этого года американский стартап вывел свое приложение «в люди» после 9 месяцев работы в бета-режиме первичных приглашений с середины прошлого года. К этому времени у них уже было 5,000 зарегистрированных пользователей и более 100,000 приглашенных.

53b3f0ed478995.47496516.png

Опции, предлагаемые Moven, включают уведомления о тратах в реальном времени и различные визуализации, способные помочь пользователям эффективнее управлять бюджетом. Несмотря на то, что Moven не является банком как таковым, сервис предлагает безвозмездные счета, поставляемые вместе с дебетовыми картами. Их работу обеспечивает CBW Bank, член американской Федеральной корпорации страхования банковских вкладов.

Помимо собственных банковских счетов, приложение позволяет пользователям привязывать свои прочие внешние счета, чтобы получать полную картину о модели своего финансового поведения.

В интервью Wired директор Moven сказал, что компания планирует использовать полученные средства для распространения за рубежом.

Результаты последнего круга будут использования для внедрения на другие рынки, и мы объявим 2 крупнейших из них в течение ближайших месяцев, - сказал Бретт Кинг.

Этими двумя рынками станут, вероятно, Канада и Новая Зеландия.

Кинг добавил, что Moven планирует следовать лицензионной модели по мере международного распространения. Их партнерская стратегия направлена, главным образом, на рост загрузок приложения. По словам Кинга, компания рассчитывает достигнуть отметки в 10 миллионов загрузок в несколько следующих лет.

 
инвестиции
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться