Страна: Беларусь
Город: Минск
Год основания: 2008
Количество сотрудников: 21-50
Специализация:
Технологии:
Количество приложений: 171
PR/Медиа:
Блог компании Джей лаб
http://www.jl.by/blog/
13.03.2017
Мобильное приложение или мобильная версия сайта: а нужно ли выбирать?
http://delo.by/news/~shownews/mobilnoe-prilozenie-ili-mobilnaja-wersija-sajta
12.05.2016
iOS или Android. Что выбрать бизнесу для своего приложения
https://probusiness.by/tech/647-ios-ili-android-chto-vybrat-biznesu-dlya-svoego-prilozheniya.html
19.03.2015
Смогут ли ритейлеры, наконец, достучаться до клиентов в 2017 году?
https://belretail.by/opinion/smogut-li-riteyleryi-nakonets-dostuchatsya-do-klientov-v-godu
03.03.2017
Apрle презентовал iPhone 7. Чем может ответить Google
https://probusiness.by/markets/2502-aprle-prezentoval-iphone-7-chego-mozhno-zhdat-ot-google.html
08.09.2016
Что будет, если введут налог с продаж мобильных приложений и онлайн-игр: мнения ИТ-компаний
https://probusiness.by/opinion/2299-chto-budet-esli-vvedut-nalog-s-prodazh-mobilnykh-prilozheniy-i-onlayn-igr-mneniya-it-kompaniy.html
13.07.2016
Евгений Лахманов: о Джей лаб, тенденциях мобильного рынка и особенностях работы в этой сфере
http://json.tv/ict_news_read/evgeniy-lahmanov-o-djey-lab-tendentsiyah-mobilnogo-rynka-i-osobennostyah-raboty-v-etoy-sfere-20150430042652
30.04.2015
The Black Door, Terra Pizza, IL Патио. Почему их мобильные приложения так похожи друг на друга
https://probusiness.by/tech/1859-the-black-door-terra-pizza-il-patio-pochemu-ikh-mobilnye-prilozheniya-tak-pokhozhi-drug-na-druga.html
17.03.2016
Топ-4 технологии для ритейла в 2017 году
https://belretail.by/article/top-tehnologii-dlya-riteyla-v-godu
01.02.2017
Три серьезные ошибки, которые совершают бренды при выходе в мобайл
https://belretail.by/opinion/tri-sereznyie-oshibki-kotoryie-sovershayut-brendyi-pri-vyihode-v-mobayl
24.05.2016
6 способов снизить процент отказа от покупки в e-commerce
https://belretail.by/opinion/sposobov-snizit-protsent-otkaza-ot-pokupki-v-e-commerce
24.03.2016
Бизнес-анализ: три вопроса о разработке сайта
http://delo.by/news/~shownews/biznes-analiz-tri-woprosa
12.01.2016
Как понять, нужно ли вашему бизнесу мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/kak-ponjat-nuzno-li-vachemu-biznesu
11.09.2015
Зачем бизнесу мобильное приложение?
http://delo.by/news/~shownews/zachem-biznesu-mobilnoe-prilozenie
16.09.2015
Читаем блоги российских мобильных разработчиков
http://apptractor.ru/develop/blogi-razrabotchikov.html
28.01.2016
Как не совершить ошибку на старте – несколько советов начинающим разработчикам мобильных приложений
https://probusiness.by/opinion/875-kak-ne-sovershit-oshibku-na-starte-neskolko-sovetov-nachinayushchim-razrabotchikam-mobilnykh-prilozheniy.html
25.05.2015
Что нужно знать о создании мобильных приложений для своего бизнеса
https://probusiness.by/tech/597-chto-nuzhno-znat-o-sozdanii-mobilnykh-prilozheniy-dlya-sobstvennogo-biznesa.html
06.03.2015
4 причины, по которым пользователи удаляют ваше мобильное приложение
http://delo.by/news/~shownews/4-prichiny-po-kotorum-polzovateli-udeljaut
07.06.2016

Джей лаб - это консалтинговое агентство, создающее уникальные решения для бизнеса в сфере веб-, мобильных и инновационных технологий. Мы специализируемся на комплексном подходе к разработке, поддержке и развитию веб- и мобильных проектов со сложной бизнес-логикой и высокой нагрузкой, интеграции различных бизнес-систем, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов.

Наши контакты:

Минск

+375 (29) 334 21 22
+375 (33) 636 77 22

Москва

+7 495 133 96 22

Алматы

+7 727 350 82 66

Skype: sale_jlab

E-mail: idea@jl.by

Показаны записи 1-12 из 171.
покупки
Free
связь
Free
аркады
Free
покупки
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Музыка и аудио
Free
Мультимедиа и видео
Free
Производительность
Free
 
 
08-07-2016, 10:48
Джей лаб

Мобильные приложения: в двух словах о пользовательском опыте, показателях эффективности и увеличении конверсии

Маркетологи сегодня пытаются привлечь и заинтересовать как можно больше пользователей и используют для этого весь возможный арсенал инновационных технологий. Для нас становится все более привычным платить за кофе через приложение Starbucks и заводить автомобиль через приложение MyFord. Но если приложение не используется на регулярной основе, оно не имеет достаточной ценности для того, чтобы задержаться на домашнем экране смартфона пользователя. Поэтому важно не просто создать приложение: если он не делает что-то по-настоящему крутое, вам лучше вернуться к началу и еще раз хорошенько все обдумать. 

Круглосуточный торговый центр

Для современных потребителей смартфон представляет собой что-то вроде торгового центра, который открыт 24 часа в сутки и предоставляет намного больше услуг, чем обычный магазин. Через смартфон можно в любое время суток забронировать отпуск, послушать музыку, посмотреть класс йоги или пройти обучающий семинар. Именно поэтому компаниям так важно иметь собственные мобильные приложения - ведь это позволяет им владеть “недвижимостью” на устройстве, которое пользователи посещают по 150 раз в день.

Тем не менее, многие компании при разработке мобильного приложения просто переносят в него содержание своего веб-сайта. Это в корне неверно: мобильное приложение должно создавать абсолютно отдельный опыт взаимодействия с пользователем. Хорошим примером такого приложения является OpenTable: оно не только позволяет пользователям заказать еду в ресторане, но и беспрепятственно оплатить заказ без необходимости прерывать трапезу. Другим примером является приложение Nest, которое позволяет домовладельцам наблюдать за тем, что происходит внутри их дома. А также приложение MyFord, с помощью которого владелец может удаленно завести свой автомобиль.

Одним из шагов, необходимых для разработки успешного мобильного приложения, является четкое понимание конечной цели его разработки. Задайте себе вопрос: “Если бы приложение было супер популярным, каким бы оно должно было быть?”. И работайте в обратном направлении.

Показатели эффективности

Важно также продумать, какими будут ключевые показатели эффективности, или действия, которые пользователи должны будут предпринимать, например, посещение магазина, оплата покупки или погашение купонов.

Не всегда просто понять, каким образом можно измерить эффективность мобильного приложения, так как это пространство все еще является достаточно новым. Известные компании вкладывают десятки миллионов долларов в приложения и до сих пор не имеют возможности оценить, насколько эффективно они выполняют свою работу.

Одним из ключевых показателей того, насколько успешно приложение, является то, как часто оно используется. Пользователи открывают его на регулярной основе или только один раз в год? Если верно последнее, то самое время для переработки приложения.

Еще один простой способ определить, насколько эффективно работает приложение, - посмотреть на отзывы. Читайте каждый отзыв - это поможет вам понять, почему люди больше не используют ваше приложение.

Для привлечения внимания пользователей к приложению можно использовать органический маркетинг: баннеры со ссылкой на приложение на сайте компании, реклама в магазинах, колл-центр и электронная почта.

Увеличение конверсии

Для повышения ценности приложений, они должны иметь функции встроенных покупок и мобильных платежей с максимально упрощенным процессом заполнения всех форм. Внедрение мобильных платежей, в частности, оказывает позитивное влияние на конверсию приложения. Имейте в виду, что 85% доходов от мобильных приложений обеспечивает 17% пользователей.

С точки зрения поиска новых пользователей приложений, 50% потребителей находят приложения через поисковые системы и 47% - с помощью баннеров / графических объявлений в приложениях. Самой главной задачей маркетолога является вернуть пользователя в приложение после первого открытия, ведь по статистике только 3% всех приложений Android и iOS имеют активных пользователей в после 30 дней с момента установки.

Когда речь идет о мобильных приложениях, важно не рассматривать их отдельно от основной маркетинговой стратегии компании. Важно улучшать опыт взаимодействия пользователей с вашим брендом по всем направлениям.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться