Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:48
Apps4all

Андрей Михайлов (BeeCycle): «Самое сложное - развить идею от простого велонавигатора до проекта, интересного именно Билайну»

Приветствуем в редакции Apps4All лидера команды-победителя московского AngelHack в номинации «Билайн». Андрей Михайлов рассказывает о неудачной поездке на предыдущий хакатон в Питере, ошибках навигаторов и рождении приложения BeeCycle.

Андрей, привет. Ну, рассказывай, ваша команда тоже участвовала в AngelHack Питер и затем твердо решила одержать победу в Москве – так всё было?

Друзья в университете частенько говорили, что AngelHack - один из немногих действительно хороших хакатонов, которые проводят в России. Захотелось прийти и попробовать свои силы. Да, была не самая удачная поездка в Питер, но первое место в номинации «Билайна» на AngelHack Moscow и 100000р призовых денег скрасили все наши переживания относительно Питера).

Приложение BeeCycle – расскажи про общую концепцию и как возникла идея?

Мы с моим напарником – велосипедисты, и нам часто приходится добираться в новые места, пользуясь навигатором. Однако, практически все навигаторы предназначены для автотранспорта или для пешеходов, что делает следование этим маршрутам крайне затруднительным.

В один из таких моментов, когда я ехал в новое место, навигатор повел меня через третье кольцо и было немного неприятно. С напарником начали думать, как можно было бы такого избежать. Наша идея заключалась в том, чтобы собрать данные о перемещениях велосипедистов, узнать, где люди реально ездят, и сделать, основываясь на этом, навигатор.

В итоге, создали BeeCycle - велосипедный навигатор с элементами геймификации. Приложение помогает велосипедистам искать безопасные и удобные маршруты в городе, основываясь на данных из открытых источников и LBS. Также через приложение возможно соревноваться с другими пользователями и получать призы от «Билайн» за хорошие результаты.

Какие инструменты вы использовали для создания приложения?

Бекэнд на Ruby on Rails, iOS приложение на Objective-C. Данные о маршрутах велосипедистов собирали с помощью сервиса Strava и LBS Билайн.

Каков состав команды?

Нас двое - разработчик мобильных приложений и бэкенд разработчик. Дизайн разрабатываем вдвоем. Идеи тоже всегда обдумываем вместе. Таким составом ездим на хакатоны, и у нас вроде неплохо получается.

Кто из менторов на площадке помог вам больше всего?

Мы подошли ко всем менторам на площадке и все нам чем-нибудь помогли. Можем отметить Максима Сутормина из «Билайна», который первым предложил вместо прямой монетизации смотреть в сторону повышения лояльности клиентов «Билайн».

Какие впечатления остались от хакатона?

Строго положительные. Каждый раз удивляюсь, как можно за сутки написать работающий проект, на который в обычной жизни потребовалось недели две.

Что для тебя было самым сложным за оба дня?

Развить идею от простого велонавигатора до проекта, интересного именно «Билайну».

Какие дальнейшие планы по развитию проекта?

Планов пока никаких нет. Наработки будут использованы в других проектах.

Про победу я уже поняла – вы, конечно же, ожидали победы? :)

Да, много усилий приложили на этапе подготовки и очень надеялись на победу. После неудачного участия на Питерском AngelHack решили ответственно подойти к вопросу проработки идеи. Дня два подряд мы брейнштормили и откидывали неудачные идеи.

Давно участвуете в хакатонах? Сколько уже у вас разработанных прототипов?

Это уже третий наш проект на хактонах. Был одно неудачное приложение для поиска волонтеров на Питерском AngelHack и был удачный проект для поиска помощи за вознаграждение за максимальное короткое время на еще одном хакатоне.

Что пожелаете другим участникам хакатонов?

Максимально прорабатывать идею, прислушиваться к окружающим, общаться с менторами и соблюдать тайминг во время презентации.

Что касается советов, попробуйте в своей работе охватить как можно больше областей, постоянно учите что-то новое, даже не из своей области, это помогает взглянуть на вещи по новому.

Чем занимаетесь по жизни?

Учимся в ВШЭ на программной инженерии и бизнес информатике. На досуге придумываем идеи для стартапов=)

Какие любимые приложения в вашем смартфоне?

Inbox для гугл почты, Clear для заметок, Riders для поиска новых трюков, Foursquare для поиска интересных кафе на отдыхе.

Назови свой топ приложений по частоте использования и еще несколько примеров клевых приложений, которые тебе нравятся с точки зрения их реализации или идеи

У Рокетбанка очень крутое приложение, myMail очень удобный и к нему можно подключить множество почтовых сервисов. SoundCloud – как эталон простоты и удобства. Ну и классические VK, Instagram, Snapchat, Telegram и тд.

Андрей, спасибо и удачи! 

 
интервью
приложение
разработка
AngelHack
AngelHack Moscow
билайн
Хакатон
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться