Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

Обновление Apple iTunes U – универсальный инструмент для обучения

Apple продолжает развивать обучающие инструменты, чтобы расширить степень использования iPad в школьных классах. Сегодня компания анонсировала обновление образовательного приложения iTunes U, которое должно упростить процессы создания и управления контентом непосредственно на iPad.

Учителя, использующие приложение, теперь получили полный набор функционала на iPad. Среди них – возможность напрямую привлекать «масштабный контент и обучающие материалы» из iWork, iBooks Author и любого из 75,000 обучающих приложений, доступных для iPad, говорят в Apple.

Приложение также позволит учителям легко интегрировать их собственные фотографии и видео, сделанные на камеру iPad, в курс обучения. Таким образом, они могут быстро прикрепить дополнительный релевантный контент к существующим материалам. В глобальном смысле компания планирует продавать больше iPad школам, делая работу учителей проще.

Обновление расширяет представление самих учеников и студентов о том, как они могут использовать собственный iPad. Теперь они могут начать групповую дискуссию или задать вопрос непосредственно планшету, используя опцию Discussions. С ее помощью можно автоматически следить за конкретными беседами, присоединяться к новым и настраивать push-уведомления, чтобы быть в курсе беседы в избранных ветках.

Обновление позволяет учителям участвовать в форумах и модерировать дискуссии. Вице-президент Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению, Эдди Кью, коротко охарактеризовал обновление так: «Обучение на iPad становится более персонализированным».

Apple выпустила iTunes U в 2012 году, чтобы сделать контент из образовательного портала доступным на всех устройствах в портфеле компании. На данный момент функционал расширился до инструментов по созданию электронных книг и digital-пособий, чтобы подлить еще больше масла в огонь образовательной экосистемы iOS.

Переход образовательного контента в мобильную сферу спровоцировал рост стартапов, среди них, к примеру, Quipper и Gojimo. Отчасти по этой причине Apple решила не останавливаться на достигнутом.

И дело не только в стартапах. Например, Amazon агрессивно гонится за убегающим вперед образовательным рынком с помощью планшетов Kindle Fire. Возможно, iPad мог бы быть решающей фигурой на этом поприще, однако планшеты Amazon гораздо дешевле – а значит, чем больше программных решений для образования делает Apple, тем дольше компания сможет отбиваться от нападок более дешевых Android-игроков.

Ранее в этом году Apple расширила географическое влияние продуктов iBooks Textbooks и iTunes U Course Manager на новые рынки, достигнув 51 и 70 рынков соответственно уже в январе.

Сегодня компания отмечает, что преподаватели могут создавать курсы в iTunesU в 69 странах, а этот контент Apple может сделать доступным в 155 странах! Также представители Apple сообщают, что бесплатное приложение iBooks Author, запущенное в январе 2012 года, было использовано для создания более чем 30,000 книг.

 
Apple
приложение
iBooks
обучение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться