Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
30-06-2017, 08:06
Владимир Кузин

Какие страны больше всего пострадали от вируса Petya?

Специалисты из ESET опубликовали статистику по количеству пострадавших от вируса-шифровальщика Petya стран. В первой тройке оказались Украина, Германия и Польша. Россия вошла в десятку стран, до которых добрался вирус по итогам второго дня эпидемии.

По данным ESET, все пострадавшие от вируса Petya компьютеры имели доступ к украинским сетям посредством VPN-подключения. На сегодняшний день вредоносный код не распространяется за пределы локальных сетей.

Причиной возникновения эпидемии стало компрометация программного обеспечения, использующегося для бухгалтерского учета. В частности, зараженным оказался пакет обновления для программы M.E.Doc — популярного софта в сфере финансов.

Вирус Petya работает по алгоритмам классического шифратора-вымогателя. Заражая компьютер, он проникает в главную загрузочную область ПК и блокирует доступ к файловой системе. За возможность получения доступа к зашифрованным файлам, хакеры просят $300, перевести которые необходимо на указанный биткоин-кошелек. Суммарное количество пострадавших машин превышает 300 000.

Источник: Apps4All.ru

 
вирус
безопасность
ESET
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться