Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
30-06-2017, 06:35
Владимир Кузин

Google интегрировала в сервис Фото искусственный интеллект

О планах интегрировать искусственный интеллект в приложение Google Фото компания заявила еще в середине прошлого года. К счастью, обещанного не всегда ждут три года и сегодня купертиновцы анонсировали включение в сервис алгоритмов машинного обучения.

Чем это нововведение полезно рядовому пользователю? В первую очередь, благодаря AI поиск соответствий фотографий теперь работает не только быстрее, но и точнее. Алгоритм учитывает лица людей, изображенных на фотографии, приоритеты при отправке снимков другим пользователям, а также подбирает «удачный момент», рекомендуя актуальные фото, которыми вы бы наверняка хотели поделиться.

Более того, в Google Фото теперь есть возможность установки автоматического шэринга для круга друзей. Все, что нужно сделать для такой автоматизации — настроить альбомы, которыми вы хотите делится.

Отправку можно ограничивать и по сложным критериям. Например, если вы хотите, чтобы из серии фотографий, сделанных на отпуске, не отправлялись фотографии, на которых есть ваша супруга, Google Фото позволяет это сделать. Автоотправление может работать и в зависимости от вашей геопозиции. Все алгоритмы уже работают, а в дальнейшем Google обещает еще расширить функциональность приложения.

Источник: Engadget

 
Google
фото
приложения
сервисы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться