Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-10-19 16:04
О себе:
Люблю IT!
 
28-06-2017, 17:10
Владимир Кузин

Ждите Telegram в ОРИ: гениальный маркетинг или беспокойство о пользователях?

Ровно неделю ведущие отечественные СМИ (и не только) наблюдали за перепиской создателя Telegram Павла Дурова и главой Роскомнадзора Александра Жарова. После череды писем и угроз со стороны ведомства заблокировать мессенджер Павел Дуров дал согласие на регистрацию Telegram в реестре ОРИ в характерном уклончивом тоне.

Данные о Telegram общедоступны и известны. Их несложно найти в открытых источниках. Жалобы на пропаганду терроризма мы принимает по электронному адресу abuse@telegram.org. Если со стороны Роскомнадзора больше нет пожелания, я не против регистрации Telegram Messenger LLP в ОРИ.

Подчеркиваю, что выполнять «закон Яровой» мы не будем. Он полностью антиконституционный и нереализуемый технически. На реестр мы согласны, но на себя не берем каких-либо дополнительных обязательств.

Основатель Telegram, Павел Дуров

Нужны данные о мессенджере? Нет проблем. Интересуетесь данным пользователей? Извините. Вот только тот же ОРИ, напрямую подчиняющийся Роскомнадзору, в случае прямого запроса со стороны ФСБ обязан предоставить ключи для расшифровки переписки пользователей. Компании, которые откажутся в открытии ключей шифрования, будут вынуждены уплатить штраф в размере от 800 тысяч до 1 млн рублей. Все это прописано в принятом еще в прошлом году «законе Яровой».

МНЕНИЕ. За семь дней Telegram стал самым популярным мессенджером в App Store, лихо обогнав конкурентов. Приложение ворвалось во все мыслимые и немыслимые топы, им заинтересовались даже в тех странах, в которых о существовании разработки Павла Дурова ранее и не слышали.

А теперь, внимание, вопрос. А угрожала ли блокировка Telegram вообще? Может быть это лишь хорошо спланированная пиар-компания? Эксперты считают именно так, но мастерски проведенной акции следует отдать должное — популярность мессенджера буквально взлетела. Браво, Telegram.

Источник: VC

 
Telegram
мессенджеры
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться