Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
27-06-2017, 12:28
Владимир Кузин

В процессора Intel Skylake и Kaby Lake найдена критическая ошибка, приводящая к зависанию и перезапуску системы

Специалисты из сообщества Debian обнаружили одну неприятную особенность нового семейства процессоров Intel Skylake и Kaby Lake. В моделях, где предусмотрена технология многопоточного исполнения Hyper-Threading, найдена критическая ошибка, приводящая к нарушению стабильности работы системы.

При определенном порядке выполнения пользователь может столкнуться с произвольной перезагрузкой или зависанием системы. Любопытно, что уязвимость наблюдается как на мобильных, десктопных и серверных модификациях процессоров, так и при работе с любыми операционными системами: Windows, Linux и macOS.

Intel сама описала ошибку в официальной публикации, подчеркнув, что при условии задания циклов, длительностью менее 64 команд, и активности сразу двух логических ядер одного процессора, может произойти системный сбой и непредсказуемое поведение системы.

Производители материнских плат отреагировали оперативно и все, выпущенные после мая комплектующие поставляются уже с версией BIOS, в которой устранены недочеты Intel. В случае, если вы столкнулись с данной проблемой, настоятельно рекомендуется отключить функцию Hyper-Threading в настройках UEFI. В любом случае, Intel пояснила, что исправление ошибки возможно посредством обновления микрокода.

Источник: Kitguru

 
Intel
процессоры
железо
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться