Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-11-16 07:20
О себе:
Люблю IT!
 
27-06-2017, 14:47
Владимир Кузин

Не верь маркетологам: автономность всех браузеров примерно одинакова

Google Chrome, EDGE, Firefox и Opera — разработчик каждого из этих браузеров уверяет, что именно его продукт максимально эффективно использует аккумулятор ноутбука. Но как на самом деле ведут себя популярные решения для серфинга, когда сталкиваются с «человеческим» тестом?

YouTube-блогер Linus Tech Tips провел полноценное расследование и сравнил все четыре браузера.

В качестве тестовой машины использовались четыре идентичных модели Dell Inspiron. Предварительно были удалены предустановленные утилиты, закрыт доступ к автообновлениям и парень приступил к тесту.

Двукратный тест PCMark 8 показал, что независимо от используемого браузера все четыре ноутбука работают одинаковое время. Громкость и яркость экрана ноутбуков были выставлены на отметке в 50%.

Результаты производительности у всех программных продуктов одинаковы:

Автономность? Да, победителем оказался браузер Google Chrome, но преимущество в несколько минут вряд ли стоит того, чтобы отказываться от использования браузера, к которому вы реально привыкли.

Linus Tech Tips в очередной раз доказал, что время автономной работы ноутбука мало зависит от типа браузера, который вы используете. Все, что мы слышим от Microsoft и Opera — лишь маркетинговый ход, не имеющий ничего общего с реальной эксплуатацией.

Источник: MSPowerUser

 
браузер
Opera
Safari
Chrome
EDGE
тест
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться