Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

«ВКонтакте» запустит мобильную игровую платформу

На конференции White Nights 2014 представитель «ВКонтакте» Михаил Болдов анонсировал скорый запуск мобильной игровой платформы в рамках приложения VK для Android и iOS.

 Новая платформа будет работать в рамках мобильного приложения «ВКонтакте». В нем появится собственная витрина с играми, возможность отправлять оповещения игрокам и посылать запросы друзьям. Новая версия приложения социальной сети для Android появится уже на следующей неделе. Позже будет выпущена и версия для iOS, сообщает издание. Источник ЦП, близкий к проекту, объяснил, что в App Store интеграция с мобильной платформой будет заключаться в выпуске приложений с возможностью авторизации через «ВКонтакте» и логотипом социальной сети на иконке.

Первоначально в рамках игровой платформы пользователю будут доступны четыре игры: «Ищу героя» от Alis games, два проекта Nevosoft и еще один неназванный продукт. Социальная сеть планирует ежемесячно расширять библиотеку на одну-две игры.

За пользование своей мобильной платформой «ВКонтакте» собирается забирать себе 50% от доходов разработчиков.

Согласно исследованию, обнародованному компанией на конференции White Nights:

  • каждый третий пользователь социальной сети является игроком. 
  • количество активных пользователей Android-версии «Вконтакте» составляет 12 млн, а iOS-версии — 4 млн. 
  • В 2013 году компания заработала 2 млрд рублей.

О том, что «ВКонтакте» запустит платформу для мобильных приложений приложений и игр основатель сети Павел Дуров сообщал еще в октябре 2013 года.

В веб-версии «ВКонтакте» открытая платформа для разработчиков появилась в 2008 году. Крупнейшие игры и приложения в соцсети достигают аудитории в миллионы пользователей каждая, а у нескольких «рекордсменов» число участников превышает 10 миллионов.

Все транзакции в приложениях и играх внутри соцсети проводятся во внутренней валюте — «голосах» (один «голос» стоит от 6,9 до 10 рублей). При выводе заработанных «голосов» разработчики получают 55 процентов их стоимости (по 3,54 рубля), а остальное остается на поддержание инфраструктуры «ВКонтакте». Годовой оборот платформы превышает 2 млрд рублей.

 
платформа
игры
вконтакте
мобильные приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться