Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:59

Кейс: как монетизировать видеопортал

Поставленные цели:
​монетизировать 100% трафика портала

Способы достижения цели:
​прямые продажи + SSP Advark

Исходные данные:
​«​ТВ МИР» - это проект телекомпании «Первый ТВЧ», которая поставляет на рынок спутникового телевидения видеоконтент в форматах HD и SD. «ТВ МИР» является крупнейшим лицензионным видеопорталом в России и объединяет порядка 450 тематических сайтов. На них пользователи могут бесплатно смотреть ток-шоу, программы о животных, путешествиях, садоводстве, а также детские телепередачи. Весь этот контент доступен людям со всего мира. Ориентироваться на сайте с терабайтами разнообразного видео помогает простая и удобная навигация. Зрители также могут использовать специальные приложения для SMART TV. Ежемесячно на сайт ​tvmir.ru заходит более 55 тыс. человек. 

До применения технологии Advark «ТВ МИР» монетизировал трафик самостоятельно или через рекламные сети. «ТВ МИР» требовалось увеличить цену за показ, количество показов рекламных объявлений и охватить всю аудиторию портала вне зависимости от географии или технических характеристик. По данным представителей компании «ТВ МИР», ранее удавалось монетизировать только 30% трафика.

558d22fa1c1d71.64060640.png

Решение Advark:
​Advark работает по принципу 100% покрытия инвентаря: все устройства, все форматы, все регионы. 

558d23194ea850.43862836.png

SSP Advark работает со всем трафиком сразу: всего один код и один контракт обеспечивают полный охват аудитории сайта (в том числе, зарубежный, мобильный и специализированный). Команда Advark самостоятельно заключает партнерские соглашения с рекламными сетями — как российскими, так и зарубежными, предоставляя последним возможности для работы на российском рынке.

Результаты кампании:
​в апреле 2015 года SSP Advark покрыла около 90% рекламного инвентаря «ТВ МИР». Количество показов рекламных объявлений составило 1 115 024. 

558d23880f28f7.47280783.png

Таким образом, с помощью Advark «ТВ МИР» удалось увеличить монетизацию в 3 раза.

Евгений Романенко, менеджер проектов «ТВ МИР»:
​«Установить Advark оказалось очень просто и результаты стали заметны буквально сразу — с 30% до 80% показов. Раньше продажами занималась наша рекламная служба и мы заключали контракты с рекламными сетями. Сейчас мы работаем только с Advark и нашими рекламными менеджерами. На сайте Advark удобный кабинет - вначале были вопросы, не все было интуитивно понятно. Сейчас и кабинет изменился в лучшую сторону и, возможно, мы привыкли к системе». 


 
монетизация
трафик
Видеореклама
реклама
маркетинг
видео
advark
тв мир
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться