Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:15
Apps4all

Google покупает платформу мобильных тестирований Appurify

Google объявил о покупке стартапа Appurify, который позволяет автоматизировать тестирование и оптимизацию мобильных приложений и веб-сайтов. Appurify останется кроссплатформенным freemium-сервисом, но получит большой толчок в распространении благодаря интеграции в набор инструментов для разработчиков Google developer tool.

Большая ценность Appurify состоит в помощи разработчикам управлять дефрагментацией. Сервис разрешает проводить широкий круг тестирований на большом перечне устройств, так что разработчики смогут ловить баги и всевозможные ошибки производительности на тех устройствах, которые они не могут протестировать отдельно.

Appurify предоставляет Google большие возможности тестирования, которые компания, в свою очередь, передаст разработчикам. Сервис будет интегрирован в различные инструменты Google для разработчиков, к примеру, Android Studio или Google Cloud Messaging.

Appurify получил в общем пересчете $6.3 млн. от инвесторов, включая Google Ventures. Это является очередным примером того, что Google сначала инвестирует, а потом покупает. Другие инвесторы, Data Collective, Radar Partners, Felicis Ventures и Foundation Capital, участвовали в посевном финансировании и в $4.5-миллионном раунде А в прошлом году.

Менеджер Google Play Элли Пауэрс, официально объявившая о покупке, поясняет: 

Вы говорили нам, что тестирования могут быть болезненны, и вам бы хотелось, чтобы этот процесс был простым.. Компания Appurify ушла далеко вперед в области моделирования работы приложений, и мы рады помочь им привнести свои экспертные знания в процесс разработки ваших приложений.

Наряду с кроссплатформенным тестированием, Appurify способен удостоверить вас, что приложение работает стабильно по всему миру даже в условиях некачественной связи на развивающихся рынках. Пауэрс продолжила: 

Сервис может симулировать конкретные мобильные сети, а также то, что происходит при слабом сигнале и полном упадке сети». Эта опция делает сервис Appurify похожим на открытую софтверную версию некой «Инновационной лаборатории» Facebook, Ericsson или Internet.org для тестирования в среде слабых международных сетей.

В своем блоге компания Appurify так комментирует покупку: 

Для наших существующих клиентов инструменты Appurify продолжат быть доступными. В долгосрочной перспективе мы планируем плотно работать с нашими новыми коллегами над внедрением инструментов Appurifyв платформу для разработчиков Google.

Приобретение Appurify делает набор сервисов по тестированию Apple неполноценным. Apple приобрела Testflight в прошлом году и только что выпустила новую модель для запуска бета-версий iOS-приложений. Но Testflight сфокусирован на тестировании юзабилити с реальными людьми, в то время как Appurify предоставляет клиентам-разработчикам Google более автоматизированные пути по изучению внутренних проблем, вопросов соединения и фрагментации. 

 
Google
инвестирование
Слияния
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться