Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

Все свое ношу с собой: тенденции рынка носимых технологий

Издание Forbes провозгласило 2014 год «годом носимых технологий», а согласно пророчеству информационного агентства Bloomberg, за эти 365 дней в мире должно быть продано более 100 млн. носимых устройств. Развитие технологий активно набирает темпы, а значит, многие гаджеты и устройства, которые сегодня больше напоминают фантастику, станут частью нашей жизни скорее, чем мы думаем.

Подтверждением тому станет грандиозное событие, которое пройдет 1 октября 2014 в Москве – Wearable Tech Conference. Это первая и единственная в России выставка, посвященная носимым устройствам и программному обеспечению для них. Apps4All выступает Информационным партнером мероприятия.

Что такое носимые технологии?

Носимыми технологиями называют устройства, которые крепятся к телу и могут использоваться длительное время. К ним относят фитнес-трекеры, умные часы, ювелирные изделия, которые освобождают от постоянного ношения телефона с собой, а также чудо-очки Google, умные часы от Apple, гибкие экраны и прочие инновационные технологии.

Фитнес-трекеры

По мнению экспертов, развитие рынку, в первую очередь, дадут устройства для поддержания физической формы - фитнес-трекеры. Их задача – отслеживать двигательную активность и помогать человеку в поддержании своего здоровья на нужном уровне. Устройства ведут подсчет сделанных шагов, пройденного пути и сожженных калорий, а некоторые способны отслеживать активность и сон, питание и даже настроение. Уникальным можно назвать браслет Larklife, который кроме прочего включает советы от профессионалов и экспертов по здоровью, в том числе, касательно сна и диеты. На сегодняшний день больше всего пользователям «полюбились» фитнес-трекеры Fitbit, JawboneUp, Nike+ FuelBand. В ближайшее время планируется выпуск усовершенствованных моделей, в которых будут учтены недостатки предшественников. В частности, они будут иметь защиту от влаги, интегрироваться с андроидными устройствами, иметь дополнительные функции (пульсометр, высотометр и др.).

Умные часы

Подобие умных часов впервые появилось еще в 80-х, но только в течение нескольких прошлых лет их популярность существенно возросла. Сегодня у таких часов новая роль: если раньше их можно было назвать миниатюрным инженерным калькулятором, то сегодня это - «компьютерна ремешке». С помощью умных часов можно читать смс и сообщения на электронной почте, отвечать и отклонять звонки.В основном смарт-часы герметичны, а поэтомув них можно заниматься плаванием. Ели говорить о недостатках, то основным из них можно назвать энергопотребление. Часы не могут быть включены постоянно, поскольку это существенно сокращает время их работы. Сегодня ведущими игроками умных часов являются Sony, Samsung и Qualcomm, а также менее известные бренды Explay, Goophone и Garmin. Присоединиться к ним планируют Pebble Watch и Neptune Pine, а также Apple, которые собираются презентовать свой проект уже этой осенью.

Ювелирные украшения

Мейнстрим ринка носимых технологий - ювелирные изделия Ringly, которые позволяют не держать телефон постоянно в руках. На первый взгляд - это всего лишь стильное кольцо, но внутри у него находится приложение, установив которое на свой телефон, можно получать уведомления о звонках, сообщениях, напоминаниях. Украшения Ringly пока не поступили в массовое производство, но заказать в интернете такое «умное» кольцо уже можно.

Чем удивят носимые технологии в будущем?

В том, что рынок носимой электроники ждет активное развитие, не сомневается никто. Эксперты делают ставку на устройства для поддержания физической формы, многофункциональные гаджеты для получения информации и развлечений, а также датчики и приспособления медицинского назначения.

Все с нетерпением ждали выхода GoogleGlass – очков, которые прочно ассоциируются с понятием «дополнительная реальность», и вот в мае 2014 года они поступили в продажу. В настоящее время их реализуют на территории США в рамках Explorer Programm, то есть говорить о массовых розничных продажах еще рано. Миссия гаджета – помогать владельцу в решении различных задач на протяжении дня. В них совмещены функции телефона, фото- и видеокамеры, мобильного телефона, подключенного к интернету, который также обеспечивает и геолокацию.

Еще одна смелая идея, которую планируют реализовать в ближайшее время - это создание гибких экранов. Если они появятся в продаже, тогда носимая электроника сможет заменить даже современные смартфоны. В январе 2013 года на выставке в Лас-Вегасе компания Samsung продемонстрировала OLED-дисплеи — YOUM, которые гнутся. Такой прототип смартфона был восторженно принят публикой.

Сегодня технология распознания жестов уже имеет массовое признание благодаря заслугам Nintendo Wii и Kinect для Xbox. Ее применяют для мобильных устройств, планшетов и смартфонов, а то, что носимые гаджеты в будущем будут напрямую связаны с этой технологией, прекрасно демонстрирует проект Google Glass.

Если заглядывать далеко в будущее, то перспектива развития носимой электроники может значительно расшириться. В ход пойдет «умная» одежда, пластыри с датчиками, а возможно, и чипы, вживляемые под кожу.

Познакомиться с более жизнеспособными разработками, которыми уже сегодня радует рынок носимых технологий, можно будет 1 октября на Wearable Tech Conference. Конференция станет местом встречи сотен участников, которые приедут со всего мира для поиска партнеров, совместных проектов и обсуждения актуальных вопросов отрасли. Это уникальное событие станет первой и единственной выставкой в сфере носимых технологий на рынке России, стран СНГ и Грузии.

Не пропустите возможность узнать ответы на интересующие вас вопросы о носимой электронике, а также увидеть необычный, единственный в своем роде, модный показ WEARABLE FASHION SHOW, где носимые технологии ходят по подиуму.

Wearable Tech Conference приглашает единомышленников! 

Более подробная информация - http://wtconf.ru/ 

 
конференция
выставка
носимое устройство
гаджет
Россия
разработка
разработчикам
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться