Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Yo - приложение в одно слово на миллион долларов

Приложение Yo претендует на звание самой странной программы года, которая тем не менее уже появилась на экранах миллиона пользователей и получила инвестиции - $1,2 млн.

53a967ce34a661.93258044.jpg

Yo - слово, которое содержит много значений в применении к одноименному приложению. Это и «привет», и «класс», и «иди сюда», и «готово» - разработчик мечтает стать партнером таких гигантов, как Starbucks, которые бы словом Yo сообщали о готовности кофе, например, а СМИ извещали бы о новых публикациях. Так что Yo - это не про рассылку односложных сообщений, а сервис уведомлений, какая бы суть в них не заключалась. Например, уже сейчас можно получать уведомления, когда футболисты забивают гол.

Идея Yo возникла у CEO Mobli, когда он устал звать ассистентку из другой комнаты. Непонятно, почему он не обзавелся кнопкой вызова, которые часто показывают в фильмах про больших боссов. Вместо этого он попросил Ора Арбеля, дизайнера компании, сделать удобный сервис для этого. Нужна была буквально одна кнопка, которая могла бы вызвать человека простым уведомлением. «Я могу сделать это за два часа, - сказал Ор, - но не буду этого делать, потому что это глупая идея». Он ошибся в двух вещах: идея оказалась очень востребованной (хотя о степени примитивности можно смело спорить), а работать над приложением пришлось 8 часов, а не два.

Успех к Yo пришел после публикации в The Financial Times, в которой говорилось о небывалых для такой скудной функциональности инвестициях. А странное приложение тем временем появилось в топах AppStore. Привлекло оно и внимание хакеров. Разработчику пришлось переписать инфраструктуру, чтобы избежать атак в дальнейшем. То, что программа, у которой есть доступ к контактам, была уязвима, не удивляет даже самих авторов - писалась-то она «за уикенд».

В отличие от других мессенджеров, Yo не спрашивает фамилию, доступ к аккаунту на Facebook и другую персональную информацию. Это делается в том числе и для того, чтобы никто не спамил пользователей. Контакты юзера тоже нигде не хранятся, уверяют разработчики.

Теоретически можно продолжать философию Yo и создать еще много великих приложений, например, извещающих о том, что человек попал в ваш черный список и может больше вам не звонить, или программу для предложений пожениться… Простор для «словесной» фантазии огромен, даже если пользоваться только русским языком.

Цена: бесплатно

Скачать Yo на App Store: 
https://itunes.apple.com/us/app/yo./id834335592?mt=8

Скачать Yo на Google Play: 
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.justyo

 
приложения
мессенджер
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться