Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

Гарвардский профессор Дэвид Эдвардс создал oPhone, который передает запахи

Всем известно выражение: изображение стоит тысячи слов. У гарвардского профессора Дэвида Эдвардса другое мнение, он считает: аромат — вот что стоит тысячи изображений. И поэтому Эдвардс (глава лаборатории науки и искусств в Париже Le Laboratoire) создал oPhone, циллиндрический гаджет, который передает запахи на расстоянии многих миль.

Можете представить себе мир, в котором вы не только делитесь красивой фотографией какого-нибудь фалафеля в Instagram, но и загружаете его запах? Именно так работает oPhone — вы скачиваете приложение для смартфона (oSnap), делаете фото блюда и добавляете туда запахи, которыми, по вашему мнению, оно звучит. Ароматы можно скомбинировать в более чем 300 000 разных запахов. 

К примеру, вы фотографируете крем-брюле и добавляете к нему аромат карамели или коричневого сахара. После тщательного разбора еды на запахи и проставления тегов, вы нажимаете кнопочку и ваш друг почувствует созданный аромат у себя с помощью двух волшебных циллиндров. На самом устройстве запах воспроизводится с помощью чипов oChips — это такие маленькие картриджи, в которых содержится информация и которые выделяют нужный аромат.

На Indiegogo открылась кампания предпродажи — стоимость $149.

Эдвардс, создатель oPhone, верит, что запахи — новая эволюционная ступень нашего общения. Ароматы очень сильно связаны с нашей памятью, и поэтому «пахнущее сообщение» вызовет у человека больше эмоций, чем просто текст с картинкой. 

 
запах
смартфон
гаджет
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться