Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-31 17:56
О себе:
Люблю IT!
 
19-06-2017, 08:05
Владимир Кузин

В Google Play наблюдается массовый наплыв приложений с вирусной рекламой

Похоже, что принимая очередные кардинальные изменения политики публикации приложений, цензоры магазина Google Play обращают внимание на что угодно, кроме одного — наличие в публикуемом материале вирусов. За последние несколько недель на прилавках Google Play специалисты в сфере компьютерной безопасности обнаружили сотни приложений и игр, в коде которых найден вредоносный код.

Самое печальное в том, что потенциальными жертвами подобных горе-разработок стали миллионы пользователей. Внедрение кода в системные библиотеки, кража личных данных вирусом Xavier — все это лишь верхушка айсберга.

Компания Sophos, специализирующаяся на IT-безопасности, обнаружила 47-приложений, в коде которых содержится вирус. После установки подобного ПО на смартфон начинают приходить рекламные предложения, баннеры, всплывающие окна и т.д. В качестве способа распространения подобный софт использует стороннюю библиотеку Mars Dae-A.

По данным Sophos, суммарное количество загрузок зараженных вирусами приложений составляет более 6 миллионов. Остановить или деактивировать рекламный агрегатор невозможно. Единственный эффективный способ избавления от вируса — полная перепрошивка устройства.

Особенность вируса, действующего с библиотекой Mars Dae-A в том, что он «совместим» исключительно с Android 5.0 и Android 6.0. На работоспособность седьмой версии ОС данное ПО подействовать не может. Google от комментариев воздерживается, обещая сделать цифровой магазин Google Play «чище, прозрачнее и лучше».

Источник: 4PDA

 
вирусы
безопасность
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться