Страна: Россия
Город:
Был онлайн: 2017-08-03 07:01
О себе:
 
19-06-2017, 12:06
Сергей Иванов

Рынок на $10 триллионов - о чем говорили на митапе «Сбербанк Технологии»

15 июня в офисе «Сбербанк Технологии» прошел митап «Какие технологии изменят финтех». Митап собрал более 110 разработчиков и стартаперов.

Модераторов стал известный ментор Леонид Бугаев, который и открыл митап докладом «Больше, прозрачнее, бесплатнее, анонимнее: что выбирать в моделях монетизации?», в котором изложил ключевые проблемы, стоящие перед разработчиками в текущей ситуации.

Совместный доклад Виталия Дубинина и Игры Хмеля из BankEx «Токенизация неликвидных активов как источник дополнительной прибыли» вызвал оживленную дискуссию и множество вопросов. Со-докладчики рассказали о процессе конвертации прав на актив в цифровую валюту по технологии блокчейн и технологиях для перемещения активов реального мира в цепочки блоков для получения преимуществ аналогичных биткойн, сохраняя характеристики актива. Объем рынка превышает $10 триллионов и следующее поколение финтех — это предоставление услуги «Банк как сервис» вместе с технологией блокчейн для трансформации рынков капитала.

Партнер Legal Tech проекта Cryptonomica и сооснователь блокчейн-сообщества IBCG Юлия Плавник в своем докладе «Legal Tech Проект Cryptonomica: сервис верификации публичных ключей цифровых подписей и первый в мире онлайн-арбитраж» рассказала о проблеме отсутствия глобальной системы заключения юридически значимых и исполнимых сделок в Интернете. Решение этой проблемы — универсальный Legal Hub в сети, который решит проблему признания и исполнения сделок, заключаемых в Интернете, включая верификацию участников сделки, арбитраж и верификацию счетов Ethereum. Доклад строился на кейсах: Legal Tech первыми в мире начали регистрировать компании с токенизированными акциями.

Директор по развитию Финтех Лаб Наиля Замашкина в своем докладе «Акселерационная программа для финтех проектов» рассказала о программе Fintech Lab - первой межбанковской акселерационной программе для финтех-стартапов на российском рынке. Цель программы — запустить пилотные проекты в связке «финансовая организация + финтех-стартап».

Финальным докладчиком стал стал Руслан Ибрагимов @ Senior Software Engineer ObjecStyle Руслан Ибрагимов с докладом «Kotlin: Introduction», который познакосмил учатников с новым перспективным языком Kotlin. По убеждению Руслана за ним будущее и Kotlin — это один язык для JVM/Android/JS/Native.


Во время докладов для и задавали вопросы в Telegram-чате. Дискуссия и дальнейшее знакомство продолжились в неформальной обстановке после докладов на импровизированном фуршете.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться