Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
19-06-2017, 08:57
Владимир Кузин

iFixit разобрали ноутбук Microsoft Surface Laptop — лучше не ломать

Специалисты популярной лаборатории по разбору техники из iFixit вскрыли хваленый ноутбук-флагман от Microsoft, модель Surface Laptop. Ремонтопригодность гаджета вызывает большие сомнения.

iFixit добралась до ноутбука Microsoft Surface Laptop — производительной модели в удобном форм-факторе, экраном с отличными углами обзора и стильным дизайном. Microsoft не обманула: инженерам пришлось неплохо поработать над проектированием флагмана — все компоненты настолько подогнаны друг под друга, что с ремонтом ноутбука могут возникнуть существенные проблемы.

В Surface Laptop установлен 13.5-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 2556х1504 пикселей (201 ppi). В зависимости от комплектации на рынке представлены несколько моделей устройства с процессорами Intel Kaby Lake Core i5 (3.1 ГГц) или Core i7 (до 4 ГГц). Емкость оперативной памяти варьируется — 4, 8 и 16 ГБ на выбор пользователя; размер встроенного SSD-накопителя — 128/256/ 512 ГБ.

Вскрыв Surface Laptop, по уровню ремонтопригодности по десятибалльной шкале iFixit оценила новинку… в 0 баллов. Этот гаджет не поддается ремонту. Вообще.


Добраться до внутренних компонентов, не нанеся ущерба устройству невозможно. Процессор, ОЗУ и накопитель впаяны на материнскую карту и не предусматривают замены. Заменить аккумулятор тоже непросто — потребуется буквально хирургическое вмешательство с риском повредить жизненно важные комплектующие.

Вердикт — Surface Laptop лучше не ломать. Устройство изначально создавалось таким образом, чтобы исключить необходимость ремонта. Не по-нашему это как-то, не по-человечески.

Источник: iFixit

 
Microsoft
Surface Laptop
ноутбук
интересно
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться