Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​BlackBerry обратилась к Amazon за помощью с магазином приложений

BlackBerry обратилась к Amazon с просьбой перенести магазин приложений Amazon Android Appstore на устройства BlackBerry. Почему? По словам директора BlackBerry Джона Чена, у них просто нет времени, сил и финансовых возможностей построить подходящую экосистему приложений. Уже этой осенью Amazon Android Appstore будет доступен на платформе BlackBerry 10.3.

Это заявление поступило за день до разглашения BlackBerry своего квартального финансового отчета и параллельно с новостью о выходе первого смартфона Amazon.

BlackBerry долго критиковали за их «вялый» подход к магазину приложений. Несмотря на благородные попытки разработчиков, компания окончательно провалила идею построить уверенную и конкурентную экосистему. Сразу после запуска платформы BlackBerry 10, компания разрешила приложениям Android внедриться в свою систему. Однако большого успеха им это не принесло.

С момента запуска Amazon Appstore компания собрала впечатляющую подборку приложений. Согласно отчету компании, оглашенному ранее на этой неделе, в Amazon Appstore числится более 240,000 приложений – в 3 раза больше, чем годом ранее. Вдобавок, все эти приложения доступны более чем в 200 странах. Независимые источники констатируют, что разработчики, публикующие свои приложения эксклюзивно на Amazon, получают больше прибыли, чем те, кто делают то же самое на iOS.

Конечно, магазину Amazon еще далеко до Google Play или Apple AppStore. Хотя бы потому, что обновления приложений приходят на Amazon в последнюю очередь – только после обновлений в магазинах-конкурентах.

Поставив свой магазин приложений на аутсорсинг в Amazon, BlackBerry определенно сможет сфокусироваться на развитии своих устройств и возможностей. 

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться