Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

Рынок мобильного интернета в странах СНГ по итогам 2013 года

Компания J’son & Partners Consulting представляет основные результаты исследования рынка мобильного Интернета в странах СНГ по итогам 2013 года

Были проанализированы рынки следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. По состоянию на начало мая 2014 года сети LTE были запущены у всех из рассмотренных стран СНГ (за исключением Беларуси), а сети 3G – во всех странах. При этом в рассмотренных странах, за исключением Азербайджана и Таджикистана, была запущена наиболее скоростная технология из существующих на сегодня 3G-технологий – DC HSPA+, обеспечивающая пиковую скорость загрузки данных до 42 Мбит/с.

Лидером по проникновению 4G стала Россия (1,4%). По состоянию на апрель 2014 г. в стране, по оценке J’son & Partners Consulting, насчитывалось более 2 млн LTE-подключений более чем в 50 регионах страны.

По данным J’son & Partners Consulting, наибольшее проникновение пользователей мобильного Интернета (количество активных подключений на 100 жителей) по итогам 2013 г. зафиксировано в Армении, Казахстане и России – 68%, 67% и 63%. В этих странах услуги на базе сетей 3G/HSPA предоставляют по 4 оператора, запущены сети LTE. Суммарная активная абонентская база, пользующаяся услугами мобильной передачи данных в России, по итогам 2013 г. достигла 90 млн абонентов (SIM карт) и увеличилась на 16% по сравнению с результатами в 2012 г.

Таким образом, Россия является технологическим лидером среди стран СНГ. В феврале 2014 года в пределах Садового кольца Москвы запущена самая высокоскоростная сеть LTE-Advanced Cat6 в мире, обеспечивающая пиковую скорость загрузки данных до 300 Мбит/c. На данный момент эту технологию поддерживает стационарный абонентский WiFi-роутер, появление смартфонов ожидается к концу 2014 г. Кроме того, широкое распространение в России получили современные сети DC-HSPA+ (входящая скорость - до 42 Мбит/c в пиковом режиме). Например, у МТС данная технология в конце 2013 г. была запущена более чем на половине 3G-сайтов.


Среди других технологических лидеров - Республика Молдова и Армения. В Молдавии в конце февраля 2014 г. в 12 крупнейших городах страны запущена сеть LTE Cat 4, обеспечивающая пиковую скорость загрузки данных до 150 Мбит/с. По состоянию на конец 2013 г. сеть DC HSPA+ оператора Vivacell-MTS охватывала около 87% населения Армении.

 
мобильный Интернет
Россия
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться