Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-05-31 17:56
О себе:
Люблю IT!
 
16-06-2017, 07:48
Владимир Кузин

В банкоматах России можно будет обналичивать деньги посредством Apple Pay и Samsung Pay

Российские банки занялись внедрением технологии бесконтактного снятия наличных в банкоматах с использование платежных систем Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay. Для того, чтобы банкомат «понимал», что к нему приложен смартфон, к которому подключена соответствующая платежная система, его требуется оснастить NFC передатчиком.

Любопытно, что стоимость банкоматов с технологией NFC практически не отличается от таковых без нее. Более того, старые банкоматы можно оснастить NFC-приемниками с минимальными затратами.

Первым банком, который может запустить NFC-банкоматы уже этой осенью, может стать банк «Открытие». Группа ВТБ уже занялась оснащением банковской сети подобными устройствами. По мнению представителей банковской сферы, поддержка банкоматами бесконтактных NFC-платежей существенно сократит время на обслуживание клиентов.

У «Тинькофф банка» подобные банкоматы также появятся в ближайшее время, но на первое время ожидается исключительно поддержка карт Mastercard. К внедрению NFC-платежей готовится и Aльфа-банк.

Источник: Ведомости

 
Apple Pay
Android Pay
Samsung Pay
финансы
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться