Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:00
Apps4all

HTC не заинтересована в продаже своего бизнеса Asus

Борющийся за выживание производитель смартфонов HTC пролил свет на предположения о возможной продаже своего бизнеса тайваньской компании Asus.

Глава Asus, Джонни Ши, дал свои комментарии по этому вопросу на встрече акционеров, не опровергая предположения о возможной покупке HTC. Позднее Asus прояснила, что никакого официального предложения не было выдвинуто. Однако этого слуха было достаточно для HTC, чтобы отреагировать жестким отказом.

Мы отрицаем эту информацию. Мы не связывались с Asusteck и не рассматриваем возможность подобной сделки. Как международный бренд HTC продолжит создавать инновационные устройства мирового класса, - прокомментировали в HTC.

Последние пару лет бизнес HTC находится в условияx сложной конкурентной борьбы. Доходы компании падают, несмотря на то, что она производит одни из лучших Android-устройств на рынке – включая HTC One в 2013 году и HTC One M8 в 2014-м. Модель этого года, M9, очень похожа на предшественников. И пусть она так же «разлетается» как горячие пирожки, аналитики отрасли не сулят HTC никаких положительных перемен в ближайшее время.

Но все же компания продолжает делать значимые шаги. В марте HTC анонсировала серьезные кадровые перемены. Также компания вышла в новые продуктовые сегменты, выпустив устройство виртуальной реальности и камеру под своим брендом. Даже несмотря на высокое качество устройств, HTC страдает от нападок Samsung, Huawei, Lenovo, Xiaomi и других представителей отрасли смартфонов.

Помимо выживания самой HTC, сделка могла бы быть весьма интересна Asus, ведь компания провалила попытку выхода на рынок смартфонов на Западе, несмотря на свои успехи в продаже компьютеров и ноутбуков. Теоретически бизнес HTC мог бы дать Asusполный карт-бланш в этом направлении. Вспомните, как получилось у Lenovo: крупнейший PC-бренд удачно влился в мобильный сегмент, и китайская компания впервые продала больше телефонов, чем компьютеров, в прошлом финансовом году. 

 
HTC
ASUS
смартфон
Lenovo
бизнес
устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться