Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:48
Apps4all

Компания «Карфидов Лаб» создала карманную кофемашину

​​Инжиниринговая компания «Карфидов Лаб», созданная на базе НИТУ «МИСиС», представила прототип портативной беспроводной кофемашины, способной уместиться в автомобильный подстаканник. Миниатюрный прибор совмещает функционал полноценной кофемашины и кулера, работает от аккумуляторов и может управляться с помощью телефона.

Заказчиком выступил российский стартап «Megistone», ориентированный на производство высокотехнологичных устройств для отечественного и западного рынков.

Для нас этот проект - очередная возможность принять участие в зарождении бизнеса, - комментирует директор по развитию «Карфидов Лаб» Дмитрий Васильев, - Работать со стартапами всегда интересно, и мы предлагаем им особые условия сотрудничества. Здесь дело не в деньгах, а в перспективности разработки. iBarman – свежая идея, и мы приложим все усилия для её успешного воплощения

До сих пор в мире ничего подобного не выпускалось. По функционалу аппарату соответствовала бы только датская кофемашина TopBrewer, однако функционал iBarman шире.

Совместно со специалистами «Карфидов Лаб» нам удалось найти уникальное техническое решение, которое позволило полностью автоматизировать процесс приготовления качественного кофе или чая в пути, а также задавать нужную температуру напитка, используя его в режиме кулера, - комментирует представитель компании «Megistone» Арсен Ерицян.

Устройство iBarman размером с термокружку. Заправляется прибор водой и двумя капсулами с кофе, молоком с сахаром или чаем, работает высокопроизводительных аккумуляторах и управляется при помощи сенсорной панели. Оно содержит резервуар объемом 350 мл, который одновременно «варит» кофе и может использоваться в качестве съемного стакана. В верхней части механизма размещается перегородка, которая опускается из-за уходящей вниз воды и приходящего сверху горячего напитка.

Время приготовления напитка зависит от выбранной температуры и объема. Например, «американо» будет готов через 1 минуту. Около 40-60 секунд потребуется на охлаждение любого напитка комнатной температуры до +15 градусов, тогда как в морозильной камере на это уйдет 10 минут. Таким образом, имея с собой воду и капсулы, автомобилисты получат профессионально приготовленный кофе или чай буквально на ходу, либо смогут использовать прибор как мини-холодильник для воды или другого напитка.

Разработчики завершили сборку пилотного изделия и приступили к тестам. В данный момент конструкция плотная и тяжелая, инженеры работают над снижением её веса до 1 кг.

Мы добились оптимальных размеров изделия - iBarman поместится даже в подстаканнике авто. Стоит отметить, что в серийных кофемашинах для создания давления в 15-19 бар применяются помпы с нерегулируемым давлением. При работе они шумят, заставляют вибрировать сам аппарат и поверхность, на которой он стоит. В нашей разработке такой помпы нет, соответственно нет и вибраций. Вместо этого мы используем индивидуальное конструкторское решение в виде электромотора, приводящего в движение полупоршни, совмещенные с дном внутреннего стакана. Специально для этого приспособления мы придумали магнитный клапан, который поддерживает оптимальное давление жидкости и гарантирует качественную заварку кофе – рассказывает представитель «Карфидов Лаб» Герман Назаров.

В серийное производство прибор планируется выпустить через год. Компания-заказчик прогнозирует стоимость прибора, сравнимую с ценой бюджетной кофе-машины.

В дальнейшем инженеры НИТУ «МИСиС» и Karfidov Lab планируют выпустить еще 2 модификации прибора. Первая – кулер - только с функцией охлаждения, которая будет значительно меньше и легче изначального. Вторая вместит в себя больше капсул, будет оснащена более прочным корпусом, а также снабдится более мощным аккумулятором и инфракрасным облучением для уничтожения бактерий из родниковой воды. Такой прибор при наличии капсул позволит приготовить любой горячий напиток даже в условиях тайги.

 
смартфон
Кофе
управление
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться