Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 10:48
Apps4all

Анастасия Ярынич (Alfa Future People): «Спорт, технологии, путешествия и электронная музыка»

Третий международный фестиваль электронной музыки и технологий ​Alfa Future People 2016 пройдет при поддержке Альфа-Банка с 22 по 24 июля в поселке Большое Козино Нижегородской области. Уникальный для России проект объединит в себе выступления лучших мировых и российских DJ, самые передовые технологии и «людей будущего» – прогрессивную и позитивную молодежь со всего мира со свободным мышлением и активной жизненной позицией. 

Редакция Apps4All побеседовала с Анастасией Ярынич, которая отвечает за PR и технологии на фестивале Alfa Future People, и узнала новые факты о самом ярком событии лета 2016.

Добрый день, Анастасия. Alfa Future People пройдет в этом году уже в третий раз. Всего за два года фестиваль вырос в сильный самостоятельный бренд, широко известный не только в России, но и за рубежом. В 2015 году фестиваль электронной музыки и технологий собрал более 100 лучших диджеев планеты и более 40 000 зрителей. Какие ожидания на этот год?

Этот год для нас, во многом, показательный и решающий – первый был стартовый, во втором мы сделали качественный рывок, ну а в этом планируем довести все до уровня, о котором изначально мечтали и это, похоже, получается) Почти все билеты проданы, так что ожидаем 50000 гостей - полный аншлаг и максимально высокий уровень организации.

Как вообще родилась идея проведения такого фестиваля?

Альфа-Банк традиционно привозил в Россию мировых музыкальных звезд, включая Элтона Джона, Пола МакКартни и др. Фестиваль AFP- это продолжение традиции только для новой целевой аудитории – более молодой с другими музыкальными предпочтениями. Хотя, в последнее время мы наблюдаем большой интерес и со стороны людей старше 35 лет.

Почему именно технологии и электронная музыка?

Мы выяснили, что привлекает интересующих нас людей – спорт, технологии, путешествия и электронная музыка. Оставалось только все это объединить и понять, как организовать. Примером стали крупнейшие фестивали мира, такие как Tomorrowland, Ultra, EDC и др. Мы взяли от них лучшее и трансформировали с учетом нашей специфики.

Сколько по времени занимает подготовка к событию? С какими трудностями вы сталкиваетесь при подготовке?

Подготовка обычно начинается на следующий день после окончания фестиваля. Это не образное выражение – для успешного проведения необходимо начинать продвижение сразу после завершения мероприятия, когда у людей еще свежи воспоминания, эмоции кипят, и они готовы воспринимать информацию крайне лояльно. Техническая подготовка разбита на несколько периодов, самая активная часть приходится на два последних месяца.

Трудности по моему направлению (новые технологии) в основном связаны с поисками чего-то действительно уникального, т.к. все-таки глобальные изменения в этой сфере происходят не так часто, и привезти что-то невероятное с каждым годом все сложнее. Вторая сложность связана с ограничением и задержками поставок в Россию - некоторые гаджеты приходится покупать буквально накануне фестиваля за рубежом и не всегда понятно успеют ли они к датам проведения.

Как утверждалось вами ранее, большая зона технологий Alfa Future People в этом году превратится в настоящий «Город будущего», разделенный на несколько тематических секций. Расскажите подробнее о каждой секции

В этом году мы планируем отстроить настоящий «Город будущего», в котором все будет как в настоящем вплоть до квартиры: торгово-развлекательный центр, больница, университет и исследовательский институт, транспортная система, большая зона гаджетов, а также «умный дом» с солнечными батареями, гаджетами будущего, нестандартными домашними приборами и централизованной системой управления.

Новый формат зоны технологий позволяет увидеть все значимые элементы городской инфраструктуры будущего и понять, какой станет жизнь новых поколений в мире, где технологии гармонично уживаются с человеком и окружающей средой.

Развлекательный центр

Здесь гостей фестиваля ждет знакомство с последними достижениями в области виртуальной реальности и технологий 3D-печати. В рамках Alfa Future People состоится тест-драйв потребительской версии очков виртуальной реальности Olucus Rift и HTC Vive.

Важнейшим событием на территории Развлекательного центра станет премьера российского конкурента Oculus Rift.

Кроме того, гостей ждет квест в виртуальной реальности от Fibrum, сферический кинотеатр и зона 3D-печати – печать песком, шоколадом, а также робот, напечатанный на 3-D принтере.

Арт-центр

Искусство через призму новейших технологий смогут увидеть посетители арт-центра Alfa Future People. Здесь все желающие смогут погрузиться внутрь мировых художественных шедевров, используя технологию виртуальной реальности (VR).

Гостей ждут интерактивные арт-объекты и мультимедийные инсталляции, созданные на стыке инновационных технологий и традиционного искусства, а также кинетические инсталляции.

Зона гаджетов

Поклонники гаджетов станут свидетелями российских презентаций новых продуктов на рынке потребительской электроники, включая «носимые технологии» (wearable technology), развлекательные девайсы и лучшие стартапы с портала Kiсkstarter.com.

Крупнейшие технологичные бренды планеты создадут в «Городе будущего» свои специальные зоны, где гости фестиваля смогут ознакомиться с научно-техническими достижениями мировых лидеров в области инноваций.

«Людей будущего» ожидают 100 ярких новинок года, 10 премьер от российских производителей, а также образцы «умной еды».

Университет

В лектории Alfa Future People на 150 мест желающие смогут услышать выступления топовых блогеров и спикеров крупных компаний в сфере технологий. Образовательные интерактивные инсталляции позволят лучше понять некоторые достижения современной науки, а школа нейропилотирования позволит ознакомиться с этим инновационным подходом к управлению объектами.

Медицинский центр

Наличие современного медицинского центра с возможностью проверить свое здоровье – часть концепции здорового образа жизни, отличающей Alfa Future People. Гости фестиваля смогут пройти экспресс-диагностику инфекционных и иммунных заболеваний и проверить состояние сердечно-сосудистой системы.

На фестивале состоится презентация мобильного приложения Screen для профилактики онкологических заболеваний, демонстрация носимой электроники для контроля состояния здоровья и VR-тренажера Krisaf для восстановления неврологических систем организма.

НИИ

Здесь состоится демонстрация научных достижений человечества. «Люди будущего» увидят шагающего робота AnyWalker от Московского технологического института, набор-конструктор Bitronics, а также смогут принять участие в экспериментах на территории научной лаборатории - интерактивные эксперименты с неньютоновской жидкостью; демонстрация возможностей гидрофобного покрытия; наблюдение за ферромагнитной жидкостью.

Дом будущего и транспорт будущего

Макет умного дома, оснащенного самыми современными решениями, поможет увидеть, какой будет среда обитания человека в ближайшем будущем. Солнечные батареи, умная бытовая техника, беспроводное рабочее место и другие преимущества «умных домов» в шоу «Возможности дома будущего».

В зоне транспорта гости смогут не только увидеть электромобили и болиды Формулы Е (первой в истории гоночной серии FIA на автомобилях с электроприводом), но и протестировать персональный электротранспорт – гидроскутеры, электросамокаты, гироборды, моноколеса и электровелосипеды. Электровелосипеды можно будет взять напрокат для перемещения по фестивалю.

Какие компании представят свои разработки?

На мой взгляд, главные технологии на фестивале - не гаджеты или электромобили, а то, чем мы пользуемся каждый день, и это делает нашу жизнь комфортнее и ярче. Поэтому для нас самые технологичные компании, это наши партнеры – MasterCardи Билайн. Почему? Возьмем, к примеру, фестивальные браслеты – это уникальное решение, которое реализовали Альфа-Банк и MasterCard. В них помещен бесконтактный чип (такие стоят в ваших пластиковых картах) – это позволяет одним прикосновением оплатить любые покупки – напитки, еду, развлечения, а также контролирует доступ – браслет нужно приложить к специальному полю, чтобы пройти через турникет на территорию (система, как в любом офисном здании). Такого нет больше нигде. Если говорить о Билайн – они на несколько дней покрывают wifi всю территорию фестиваля в чистом поле за 400 км от Москвы (!). Мало кто задумывается насколько это сложно сделать вне городских стен, чтобы выдержать нескончаемый поток постов с 50000 смартфонов.
Эти компании глобально внедряют самые новые технологии в жизнь каждого, и настолько успешно, что к ним привыкают как к чему-то само собой разумеющемуся.

И насколько успешно эти технологи внедряются в рамках фестиваля, какой отклик гостей вы получаете?

Поначалу всем было не легко, особенно в первый год. К примеру, такая система оплаты – уникальный банковский продукт для российского рынка. Поэтому сложностей с законодательством, в котором на этот случай нет четкой позиции было много. Но Альфа-Банку не привыкать быть первопроходцами и все получилось. Со стороны гостей тоже сначала были недоразумения, но ко второму году все привыкли и уже наслаждались тем, что о наличных думать не нужно.

Но, настоящим успехом мы считаем, что люди продолжают и после фестиваля пользоваться браслетами – кассиры Нижнего Новгорода при виде красных браслетов даже не спрашивают о способах оплаты, а вид у них такой, будто здесь нет ничего необычного и все всегда так и делают :)

Насколько такие бесконтактные платежи безопасны?

На самом деле, оплата по бесконтактной технологии так же безопасна, как и другие способы платежей MasterCard. И, уж тем более, безналичная оплата куда надежнее старой истории с купюрами и монетами, особенно на таких масштабных мероприятиях. Когда вы расплачиваетесь с помощью браслета или карты с бесконтактной технологией MasterCard, в работу вступают зашифрованные динамические коды безопасности – они каждый раз новые. И вы всегда контролируете процесс оплаты – потому что карта остается у вас в руках, а браслет − на руке: их не нужно передавать кассиру.

Кстати, а что происходит с браслетами после фестиваля?

Как и в предыдущие годы, его можно использовать и после - для этого нужно зайти с паспортом в любое отделение Альфа-Банка и пройти идентификацию (карты изначально не именные). Это необходимо для безопасности, ведь не именную карту нельзя, к примеру, восстановить в случае утери. Пополнять счет браслета (тире – карты) можно в банкоматах Альфа-Банка, в которых есть специальная услуга для пополнения бесконтактных карт – прикладываете браслет к специальному полю, а дальше все как обычно, даже карту не нужно вставлять в банкомат. Стандартным образом тоже можно, но не так интересно)

А если все-таки вернуться к теме потребительской электроники и более узкопрофильных компаний?

Мы не нацелены привлекать какие-то крупные холдинги, это ограничивает нас в контенте. Зона технологий – имиджевая часть фестиваля, мы стараемся показать здесь как можно больше новинок, а это, порой крупные компании позволить себе не могут. Поясню – многие бренды заинтересованы продвигать на мероприятии готовые модели, которые и так продаются в любом магазине, а те, что нам интересны – даже не планируют привозить в Россию. Если мы сотрудничаем – это исключает возможность их презентации. Очень тонкий момент, поэтому мы пошли другим путем и сосредоточились на компаниях, которые только стартуют с интересными нетривиальными продуктами, а если у технологических гигантов выходят новинки – мы привозим их самостоятельно. Так что можно быть уверенными - на стендах будет не просто все, а больше.

Вы заявляли, что запланированы также презентации 10 российских технологических проектов – каких?

Всех называть не буду, но в их число входит новая разработка в области виртуальной реальности, самый безопасный дрон в форме шара, интересная разработка от Hydrop – спрей для одежды, который светится при наведении любого источника света и несколько проектов от нашего партнера – Московского Технологического Института.

Подготовка к фестивалю и его проведение сопровождается масштабной рекламной и PR-кампанией. Используете ли вы мобайл для продвижения?

Мы используем комплексный подход, но в силу нашей специфики более сосредоточены на продвижении в социальных сетях, активно работаем с блогосферой, ну и, конечно, же промо – это одна из самых эффективных вещей.

Приведите лучшие из ваших акций и активностей по привлечению участников на фестиваль.

Лучшие – понятие растяжимое и не конкретное. Наиболее эффективным способом продвижения для нас по всем показателям является реклама в соц. сетях, которая нацелена на продажу билетов и работает безукоризненно. Ну а самая яркая и запоминающаяся – промо нашего автомобиля BMW i8, который появляется на всех значимых площадках Москвы и других городов.

Наш традиционный вопрос: какие приложения в вашем смартфоне?

Только самое необходимое) Традиционно – социальные сети и мессенджеры, дальше - приложения для путешествий и такси, музыкальные приложения, конечно же Альфа-Мобайл, AFP, парковки, и пара профильных приложений.

Можете назвать свой топ приложений по частоте использования и еще несколько примеров клевых приложений, которые вам нравятся с точки зрения их реализации или идеи?

В порядке убывания - Instagram, ЯндексНавигатор, WhatsApp, Telegram, Zvooq, Facebooke, Альфа-Мобайл. Я-аскет, и в принципе не люблю большого количества приложений – только полезные. Если они не используются в течение двух недель – просто удаляю. А также стараюсь пользоваться телефоном в двух случаях – когда нужно ненадолго отвлечься от работы (тогда это развлекательный контент) и решить конкретные задачи – доехать куда-либо, перевести деньги, обсудить вопросы – звонок и мессенджеры. 

На все остальное просто не хватает времени, да и идеологически мне не нравится тратить дополнительное время на серфинг, в том числе я имею ввиду и поиск бесконечного количества разнообразных приложений, не несущих смысловой нагрузки. Я хочу, чтобы технологии приносили мне удобство и конкретную, безусловную пользу, это для меня главное. 

Анастасия, благодарим за уделенное время! И до встречи на самом ярком событии лета!

 
технологии
музыка
Alfa Future People
фестиваль
mobile
Продвижение
платежи
альфа
интервью
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться