Россия
www.azoft.ru Share

Azoft

С 2002 года года Azoft работает на рынке международного IT-аутсорсинга, предоставляя услуги разработки ПО для компаний по всему миру. Наши клиенты — компании из США и Канады, Великобритании и Австрали...
Страна: Россия
Город:
Год основания: 2002
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Количество приложений: 52
PR/Медиа:
Показаны записи 1-12 из 52.
Каталоги
Free
Покупки
Free
Путешествия
Free
Инструменты
Free
Финансы
Free
Покупки
Free
Спорт
Free
Стиль жизни
Free
Стиль жизни
Free
Образование
Free
Образование
Free
Путешествия
Free
 
 
13-06-2017, 08:56
Azoft

Все, что следует знать о последней конференции Google

Google IO — конференция для разработчиков и пользователей. Каждый год Корпорация Добра анонсирует новые продукты, призванные изменить мир. В мае мы увидели три ключевых релиза: свежая операционная система Android, процессор для работы с искусственным интеллектом и обновленный Android Pay. Были еще обновления железа, VR-устройства и другие захватывающие вещи. Но о них поговорим в другой раз, потому что пользы для бизнеса они не несут. По крайней мере пока.

Android O

Android O

Новая версия Android имеет улучшенный UX и продлевает жизнь батарее смартфона. Но это всё далеко от бизнес-задач. Когда речь заходит о деньгах, в дело вступают пуш-уведомления. О них и пойдёт речь.

Каналы уведомлений

Каналы уведомлений спасают пользователей от спама. Все уведомления, которые поступают на телефоны юзеров, проходят через каналы. Если человеку не нравятся сообщения, он отключает соответствующий канал.

Взять, например, приложение с кулинарными рецептами. Вы создаете три канала уведомлений. Первый для рецептов супов, второй для салатов и третий, скажем, для десертов. Если пользователь приложения не любит сладкое, он отключит третий канал. Так можно избежать ненужной информации.

Значки

Значки уведомлений — это маленькие цветные точки на иконках приложений. Точки показывают, что в приложение пришел пуш. Долгое нажатие на иконку открывает специальное меню. Там собраны все уведомления для конкретного приложения. Можно взаимодействовать с уведомлениями и отклонять ненужные.

Значки уведомлений

Источник: Google developer blog

Как использовать?

Кажется, что такие изменения мешают маркетингу приложения. Сложнее достучаться до пользователей, увеличить охват. Но кто сказал, что людям нравится получать информацию о том, что им неинтересно? Отправляйте тот контент, который пользователи хотят видеть. Так вы повысите конверсию пушей и лояльность аудитории. А новые настройки помогут сегментировать аудиторию.

Новый AI чип

TPU 2.0

Источник: Google Blog

Tensor Processing Unit — это процессор Google для работы с AI и нейронными сетями. Чип позволил компании развить собственные AI-технологии и быть в числе лучших. На последней конференции Google анонсировали процессор второго поколения. Он заметно прибавил в мощности и умеет не только запускать готовые алгоритмы, но и тренировать нейронные сети.

Как использовать?

Команда Google объединила новые чипы в блоки по 64 процессора и построила серверы, способные выдавать по 11,5 петафлопс каждый. Полученные суперкомпьютеры справляются с обработкой данных в разы быстрее привычных GPU-процессоров.

В компании решили предоставить возможности своих дата-центров любым желающим. Бизнес получит 1000 процессоров нового поколения для создания собственных продуктов и проведения исследований в области нейронных сетей. Чтобы получить доступ к вычислительным мощностям Google, придется делиться открытиями с международным сообществом AI-разработчиков. Ну и с хозяином оборудования, конечно.

Обновленный Android Pay

Android Pay

В Google решили совместить приятное с полезным: расширить аудиторию Android Pay, помогая владельцам бизнеса привлекать и удерживать клиентов. Для этого разработчики добавили API и новую платёжную систему SmartTap. Теперь легко отправлять покупателям и клиентам персонализированные предложения, скидки и акции. Android Pay стал поддерживать электронные карты лояльности. Покупатели теперь привязывают их к аккаунту в платёжной системе Google и расплачиваются бонусами через терминалы SmartTap.

Как использовать?

Новый Android Pay поможет бизнесу по-новому взаимодействовать с клиентами. На смену рекламным кампаниям общей направленности придут личные предложения для разных категорий клиентов. Это здорово, но только если вы всерьёз намерены использовать Android Pay для бизнеса.

Когда обновления придут в Россию, пока не ясно. Но с 23 мая 2017 года россияне могут оплачивать покупки с помощью Android Pay.

Итого

Как и любая другая корпорация подобного масштаба, Google продает продукты, а не технологии. Нельзя купить Google Lens и встроить в свое приложение. Если бизнес использует готовые решения, он сильно ограничен заданным функционалом. Но цели и задачи бизнеса отличаются. Поэтому кастомная разработка так популярна. Небольшие компании хоть и отстают от гигантов в техническом плане, но легко разрабатывают решение под конкретные нужды заказчика.

 
Google
Android
программирование
приложение
разработка
мобильная разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться