Украина
Unknown website Share

Владимир Кузин

Страна: Украина
Город: Киев
Был онлайн: 2017-07-20 08:15
О себе:
Люблю IT!
 
13-06-2017, 07:59
Владимир Кузин

Китайских «кликеров» арестовали за накрутку просмотров в сервисе WeChat. Изъяли 350 000 SIM-карт и 450 iPhone

Кликфармерство — популярный в восточной IT-сегменте вид бизнеса, благодаря которому поднимаются рейтинги приложений или сервисов за счет использования большого количества смартфонов и SIM-карт. Одну из таких ферм на выходных задержали тайские правоохранительные органы.

В подпольной конторе следователи обнаружили 474 iPhone, внушительные металлические стенды для их расстановки, десять компьютеров и ноутбуков, электроника и заваленные SIM-картами ящики в суммарном количестве 347 200 штук.


При задержании отрабатывали версию захвата фейкового колл-центра, но позднее выяснилось, что это очередная ферма для продвижения продуктов в Интернет-индустрии. По заверению создателей фермы, заинтересованный китайский бренд ежемесячно оплачивал около $4.5 тыс за услуги накрутки.

Таиланд ребята выбрали не случайно — на территории страны одни из самых доступных тарифов на мобильную связь в мире. В настоящее время полиция выясняет происхождения незарегистрированных смартфонов и появление столь внушительного количества SIM-карт.

Источник: The Verge

 
интересно
смартфоны
бизнес
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться