Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16

Италия «закручивает гайки» f2p-играм

И в Европе, и на Западе в начале этого года уже предпринимались попытки ввести ряд ограничений для приложений с моделью free-to-play. Основной довод при этом заключался в том, что к этим приложениям не подходит формулировка «бесплатные», так как они включают IAP. А это якобы является обманом пользователей. Теперь подобные приложения хотят объявить вне закона и в Италии, и похоже, что правительство этой страны настроено крайне серьезно.

Антимонопольный комитет Италии начал расследование, основным предметом которого стала деятельность магазинов Apple, Google и Amazon и издателя GameLoft, потому что они рекламируют f2p-игры как бесплатные, вводя в заблуждение пользователей. Как считают эксперты, единственный издатель втянут в расследование для создания прецедента, то есть это только начало. Кроме того, крупный издатель способен выплатить большие штрафы, что выгодно правительству.

Итальянские власти выбрали себе слишком крупную цель, которая может оказаться не по зубам не только им, но даже и Еврокомиссии. Но все равно разработчикам стоит подумать о возможных последствиях заранее и приготовить свой ответ на санкции правительства, которые прежде всего ударят по малому и среднему сектору рынка разработки.

Давление со стороны власти, скорее всего, не уничтожит f2p-игры полностью, но может существенно деформировать устоявшуюся модель. Хоть эта ниша и самая большая сейчас, разработчикам, возможно, придется переключиться на другие способы монетизации, что, несомненно, серьезно повлияет на экосистему мобильных приложений в целом.

При поддержке www.appintop.com (Автоматизированная система продвижения мобильных приложений)

Источник: fiercedeveloper.com

 
Италия
приложения
игры
пользователи
модель
бесплатно
ниша
монетизация
способ
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться