Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​AppCam: видеозапись пользовательской активности для Android-разработчиков

AppCam – новый SDK, позволяющий разработчикам Android фиксировать видео пользовательской активности в своих приложениях. Это первый сервис, разработанный специально для Android. Несколько подобных сервисов уже функционируют и для iOS: Appsee, LookBack и Watchsend.

AppCam из Сеула, недавно получивший финансирование от Strong Ventures, позволяет разработчикам приложений видеть, какие опции их пользователи используют чаще; когда они охотней покупают реальные или виртуальные товары; или на каком месте они чаще всего выходят из приложения.

Опция записи может быть настроена только в режиме wi-fi с целью минимизации мобильного трафика. Чтобы оптимизировать качество видео и передачи данных, AppCam «применяет собственный алгоритм контроля нагрузки для адаптации к разным сетевым средам». Разработчики могут прятать важную пользовательскую информацию пропуском экранов, либо маскировкой нужных полей.

Основатели AppCam, Люк Сео и Таэхо Ким, говорят, что SDK не оказывает влияния на производительность приложений, даже в случае со старыми или недорогими моделями Android-устройств. Хотя один разработчик музыкального плеера однажды обнаружил проблемы после использования AppCam на смартфонах низшего сегмента, обычно использующихся в Юго-Восточной Азии.

Самая сложная задача для Android-платформы – работать с огромным числом различных Android-устройств. Существует огромная разница в CPUмежду новыми и старыми устройствами. Мы хотели убедиться, что внедрение AppCam SDK не будет иметь негативного воздействия на производительность старых моделей, - объясняют в AppCam. Чтобы решить эту задачу, мы построили собственный алгоритм для оптимизации качества видео и полосы передачи для любого устройства. Так мы проверили, что AppCam отлично функционирует на более чем 100 Android-устройствах, включая множество старых моделей.

Другие потенциальные возможности использования AppCam включают дистанционное тестирование юзабилити и бета-тестирования. Кстати, когда приложение «вылетает», понять причину по log-данным не всегда легко, а анализ видео этого процесса и действий, которые к нему привели, точно поможет.

Мониторинг в режиме реального времени так же доступен, но пока AppCam предпринимает все шаги для защиты приватности пользователей.

AppCam не взаимодействует с информацией внутри самого приложения или данными, отправляемыми или получаемыми в нем. Мы также добавили инструменты для защиты личной пользовательской информации. Есть возможность заблокировать специфическое поле, к примеру, для ввода пароля или данных кредитной карты, или даже определенный экран. Также возможно пропускать определенный тип активности, чтобы она никогда не была записана AppCam, - поясняют Сео и Ким. Мы требуем соблюдать наши условия и, в свою очередь, доверяем разработчикам, у которых есть собственные требования и условия, и надеемся, что они следуют своим обязанностям и уважают личную пользовательскую информацию, и в том числе получают их прямое согласие там, где это необходимо, - добавляют представители AppCam.

Базирование AppCam в Сеуле является для компании преимуществом, поскольку доля Android на южнокорейском рынке смартфонов достигает 85%. Стартап не исключает возможности разработки SDK и для iOS в будущем, что означало бы прямую конкуренцию с Appsee, LookBack и Watchsend.

На данный момент главная альтернатива сервису – TestFairy, инструмент для бета-тестирования на Android. AppCam отличается от него, предлагая SDK с возможностью конфигурации под разные случаи использования, в то время как TestFairy – это только лишь платформа для тестирования.

Первые несколько устройств, где разработчики используют AppCam SDK, не оплачиваются. Затем они могут выбрать пакет, привязанный к количеству устройств с SDK, действующий без ограничений по числу приложений или полученных видеозаписей.

 
разработчикам
разработка
приложение
SDK
пользователи
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться