Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

Splitforce запускает автоматическое A/B тестирование для iOS и Android

Мобильная аналитическая компания Splitforce запустила сервис автоматического A/B тестирования под названием Auto-Optimization для iOSи Android, который обещает серьезно повысить скорость и производительность пользовательских тестов для стартапов.

Компания, обслуживающая более 250 разработчиков, также получила $150,000 в посевном финансировании от SOSVentures и бизнес-ангелов Симона Ньюстеда, директора Frenzoo; Стивена Хо; Джейми Лина, основателя AppWorks; и Гийома Луччисано, основателя Socialcam.

Auto-Optimization включает поддержку таргетинга пользователей. 

С точки зрения A/B тестирования, это очень полезно. Если вы хотите персонализировать приложение под разные категории пользователей, вам придется осуществлять разные тесты на разных категориях, и на каждый из них понадобится время, - объясняет основатель Зак Агьон. «Но с Auto-Optimization вы можете автоматизировать тест под все нужные категории пользователей без необходимости активного управления ими.

Сервис построен на классе алгоритмов, названных Bandit algorithms, и здесь всплывает одна немаловажная проблема. 

Bandit algorithms - это английский термин для «однорукого бандита», и проблема заключается в том, что рук у него как раз-таки много. Представьте себе такую слот-машину со множеством рычагов, отличающихся ставками выигрыша. У одного - 25%, у другого - 10%, и вы не знаете, где какие. Задача в том, чтобы максимизировать общий выигрыш, потянув за рычаги по определенному принципу, - говорит Агьон.

Среди конкурентов Splitforce - Optimizely, Taplyticsи Apptimize. Пока многие крупные компании, предлагающие A/B тестирования, только начинают движение к подходу «Bandit algorithm», Splitforce уже выгодно отличился с Auto-Optimization, предлагая поддержку нативных приложений на iOS и Android, а также поддержку Unity, популярного игрового движка.

Следующий пункт в списке Splitforce - поддержка Swift, нового языка программирования Apple. Эта опция уже внедрена, но релиз не возможен до осени по правилам Apple. Компания планирует добавить также поддержку мобильных веб- и гибридных приложений на базе библиотеки JavaScript.

 
стартап
разработчики
таргетинг
тестирование
приложения
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться