Россия
www.azoft.ru Share

Azoft

С 2002 года года Azoft работает на рынке международного IT-аутсорсинга, предоставляя услуги разработки ПО для компаний по всему миру. Наши клиенты — компании из США и Канады, Великобритании и Австрали...
Страна: Россия
Город:
Год основания: 2002
Количество сотрудников: 100+
Специализация:
Количество приложений: 52
PR/Медиа:
Показаны записи 1-12 из 52.
Каталоги
Free
Покупки
Free
Путешествия
Free
Инструменты
Free
Финансы
Free
Покупки
Free
Спорт
Free
Стиль жизни
Free
Стиль жизни
Free
Образование
Free
Образование
Free
Путешествия
Free
 
 
05-06-2017, 08:16
Azoft

5 проблем бизнеса, от которых спасает искусственный интеллект

Пока ученые спорят, как скоро искусственный интеллект уничтожит человечество, бизнес использует AI для увеличения прибыли. Bosch, Starbucks и другие гиганты применяют алгоритмы машинного обучения для сокращения расходов и повышения производительности.

Искусственный интеллект еще недостаточно развит, чтобы заменить человека. Но уже сейчас машины справляются с некоторыми задачами гораздо лучше людей. Например, обрабатывают большие объемы информации, выполняют опасную работу и распознают человека по фотографии.

Если доверить часть работы машине, можно повысить продуктивность и успешнее вести дела. Мы расскажем о 5 случаях, когда AI будет полезен бизнесу.

#1. Нет времени на общение с клиентом в чате

AI виртуальные помощники

Чат называют новым способом общения с клиентами. Это быстрее, чем электронная почта, и дешевле, чем звонок. Но есть проблема. Если клиент пишет в чат, то ожидает мгновенный ответ. В этом вся прелесть чата: получить быстрый ответ на интересующий вопрос. Но нельзя всегда быть онлайн и вовремя реагировать на входящие запросы. Нужен либо легион сотрудников техподдержки, либо система, которая отвечает сама.

Такая система существует и имя ей — чат-бот. Это программа, которая понимает вопросы клиента и отвечает заготовленными фразами. Чат-бот используют, чтобы обрабатывать простые вопросы. Например, записать клиента на прием, уточнить часы работы или наличие товара. Королевский Банк Шотландии в 2016 году начал использовать бота для обработки запросов из чата. Теперь 10% клиентов банка получают информацию автоматически, разгружая операторов.

Чат-боты в моде — тысячи компаний занимаются собственной разработкой. Все потому, что на рынке есть спрос на виртуальных помощников. Juniper Research утверждает, использование чат-ботов в финансовом секторе и медицине способно сэкономить до 20 миллионов долларов в год, а к 2022 году до 8 миллиардов.

#2. Мало контроля за производством

Для безопасности и повышения продуктивности важно контролировать производство. Иногда не хватает рук и глаз, чтобы все проверить. Столкнувшись с такой проблемой, крупный поставщик энергии Engie стал использовать дронов для контроля за производством. Роботы распознают изображение с камеры и сообщают о возможных повреждениях.

Контроль важен и в городе. Системы распознавания лиц помогают ловить преступников и распознавать номера машин-нарушителей. Для заказчика из Германии мы разработали подобный алгоритм.

Наши разработчики адаптируют алгоритмы искусственного интеллекта для решения конкретных бизнес-задач. Будем рады помочь вашему бизнесу использовать AI.

#3. Рутинная работа отнимает много времени

Автоматизация ручного труда

Зачем тягаться с компьютером там, где люди уже проиграли? Всю монотонную и скучную работу — машинам. Людям — интеллектуальный труд.

Машины уже давно рассылают автоматические письма и бронируют авиабилеты. Японская компания Fukoku Mutual Life Insurance заменила часть офисных сотрудников на Watson Explorer AI, алгоритм Microsoft. Ожидается рост продуктивности на 30%.

Машины работают 24/7 и отлично справляются с автоматизацией процессов. Мы поможем подобрать правильное решения для вашего бизнеса.

#4. Сложно делать прогнозы

Люди предсказывают события на основе опыта и информации из других источников. Машины делают это в тысячи раз быстрее и точнее.

AI-алгоритмы обрабатывают большие массивы информации и ищут закономерности. Потом анализируют информацию и строят прогнозы. Именно так работает система рекомендаций, которую мы создали и внедрили в розничную сеть супермаркетов. Программа советует покупателям товары, основываясь на данных о предыдущих покупках. Можно сказать, что машина знает нас лучше нас самих. Именно поэтому система работает, и люди покупают предложенные товары. Так растет прибыль магазина.

#5. Не хватает рабочих рук

Робототехника

Роботы не знают усталости. Какой бы тяжелой и нудной не была работа, они справятся. Мир начинает все больше использовать робототехнику в медицине, сельском хозяйстве, торговле, логистике и других сферах. По прогнозам аналитиков, рынок робототехники достигнет 135,4 миллиардов долларов к 2019 году.

Онлайн-ритейлер Ocado использует вычислительные мощности Google, чтобы сканировать штрих-коды товаров на складах. Система, построенная на машинном обучении, помогает ускорить поиск и выдачу товаров.

Китайская транспортная компания Shentong Express вдвое сократила расходы на зарплату сотрудникам благодаря роботам-сортировщикам. Они аккуратнее, чем люди, сами подзаряжаются и способны обрабатывать 200 тысяч посылок в день.

Время перемен

Интернет изменил жизнь человека в конце 20 века. Теперь очередь искусственного интеллекта. Взрослые компании и молодые стартапы инвестируют в AI-технологии. Пройдет время, пока бизнес адаптирует под себя новейшие изобретения.

Чат-боты, системы рекомендаций, машинное зрение: все это уже давно используется в бизнесе и доказало свою эффективность. Сейчас эти технологии в тренде и мы можем быстро внедрить их в ваши бизнес-процессы. Или создать новое кастомное решение. Решать вам.

 
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться