Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Samsung стал партнером Barnes & Noble в производстве NOOK

Подразделение планшетов для чтения Barnes & Noble плохо чувствовало себя на рынке в последние годы, но сегодня они объявили о своем новом подходе через партнерство с Samsung. Вместе они будут создавать ко-брендовую версию GalaxyTab 4 cо стандартными программными опциями NOOK. Планшет с 7-дюймовым экраном выйдет на рынок США в начале августа и будет продаваться в книжных магазинах Barnes & Noble, а также онлайн, наравне с классическими планшетами NOOK.

Barnes & Noble продолжит предлагать NOOK GlowLight, но на этом, кажется, их собственная линия завершится в пользу новых, более функциональных планшетов на Android. По словам компании, решение сотрудничать с Samsung – ключевой элемент усилий Barnes & Noble «рационализировать» эту сферу своего бизнеса. Ко-брендинговая сделка означает для них возможность частично снять с себя ценовую нагрузку и риски производства планшетов.

539085c3255291.05103531.jpg

Партнерство с Samsung похоже на совместный проект BlackBerry и Foxconn, однако в этом случае участие Samsung – ключевой объект сделки. По сути это будут практически те же планшеты, которые уже производит корейский гигант. При этом партнерство с NOOK открывает Samsung новый канал доходов и одновременно диверсифицирует существующие программные решения, давая шанс достичь сердец потребителей альтернативными способами. Интересно, сколько будет стоить такой совместный продукт в сравнении с Galaxy Tab 4 без NOOK, а также какое программное обеспечение Samsung будет предустанавливать на эти планшеты.

Barnes & Noble уже предпринимала ходы по «рационализации», включая возможную продажу бизнеса планшетов NOOK компании Microsoft и сокращение численности департамент разработки устройств.

 
Samsung
девайс
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться