Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Sequoia инвестирует $15 млн. в индийского разработчика игр Octro

Sequoia Capital вложила $15 млн. в серии А в мобильного разработчика мультиплеерных игр из Индии, компанию Octro. Они создают электронные версии классических игр, вроде карточной Indian Rummy или Tambola, напоминающей лото.

Выигрышная стратегия Octro заключается не в изобретении чего-то нового, а в капитализации популярных традиционных оффлайновых мультиплеерных игр на своем локальном рынке и в расширении своей деятельности в поле смартфонов, которые продолжают быть быстрорастущей категорией устройств в стране.

Любой, кто был свидетелем долгой популярности Patience на декстопах, планшетах и смартфонах, заверит, что стратегия использования уже проверенных и протестированных игровых формул куда эффективнее, чем попытки построить что-то совершенно новое путем проб и ошибок.

Octro основана в 2006 году и была изначально сфокусирована на создании коммуникационных приложений вроде Octro Talk, прежде чем перейти в категорию локализованных игр. Среди известных продуктов компании: Teen Patti, Sweep Card Game и Multiplayer Hearts. Хиты Octro занимают позиции в пятерке лучших мультиплеерных игр в индийском Google Play.

Комментируя крупное финансовое вложение, управляющий директор Sequoia Capital Мохит Бхатнагар сказал:

Индийские игры вроде Tambola, Teen Patti или Rummy были важной частью жизнью людей много лет. Octro позволил этим популярным играм стать мобильными. Мы надеемся продолжить наше плотное сотрудничество с командой Octro и будем использовать свою сеть, чтобы помочь компании добиться больших успехов.

В Индии Sequoia сделала уже почти $2 млрд. вложений.

 
инвестирование
инвестиции
мобильная сфера
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться