Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Продажи HTC в мае снова упали, несмотря на выход M8

HTC опубликовала данные о своих доходах за май, и они переворачивают с ног на голову позитивную тенденцию продаж за март и апрель.

В мае продажи упали на 4.59%. По сравнению с тем же периодом год назад снижение и вовсе составило 27.37%.

Майское падение стало еще одним недобрым знаком для компании, которая в последние годы неистово борется за лидерство в конкурентном поле Android-смартфонов. Компанию преследует целая серия квартальных понижений с пиком в 3-ем квартале 2013.

Уже в 4-м квартале 2013 HTC чудом избежал повторения, благодаря неожиданному доходу от продажи своей доли в Beats. А уже в 1-ом квартале этого года компанию снова опустилась за красную линию.

В конце этого квартала HTC выпустила свой новый флагман, One M8, который, как и другие приоритетные флагманы компании, получил широкую огласку и много восторженных отзывов.

538f06a8c38ca9.04680808.jpg

После всего этого снижение доходности стало большим разочарованием для компании, несмотря на то, что ее устройства продолжают вдохновлять аудиторию.

HTC анонсировала выпуск устройства в средней категории, One Mini 2, нацеленный на обращение к большему числу покупателей в масс-маркете. Индустрия смартфонов сместила свой фокус на среднюю категорию и бюджетные устройства за счет роста потребности в «умных» телефонах в развивающихся странах.

538f06e27bc182.09975266.jpg

Новинка от HTC не будет отгружаться до конца месяца, поэтому продажи One Mini 2 будут отражены только в последующих отчетах. Будем с нетерпением дожидаться данных за второй квартал, чтобы понять, насколько расширение портфеля кросс-сегментных устройств окажется позитивным для доходов компании.

 
HTC
данные
статистика
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться