Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

Apple выпускает комплект iOS 8 SDK, содержащий свыше 4000 новых программных интерфейсов

Apple выпустила комплект iOS 8 SDK, крупнейший в истории релиз для разработчиков, включающий свыше 4000 новых программных интерфейсов для создания замечательных приложений совершенно по-новому. iOS 8 позволяет разработчикам ещё детальнее настраивать пользовательский интерфейс благодаря важным функциям расширяемости, таким как виджеты «Центра уведомлений» и клавиатуры сторонних разработчиков, а также использовать проработанные оболочки HealthKit и HomeKit. iOS 8 также включает новую графическую технологию Metal, которая повышает производительность процессора A7, и новый мощный язык программирования Swift.

С учётом более 800 миллионов устройств с iOS, проданных во всём мире, перед разработчиками открываются огромные возможности, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — Это крупнейшее обновление iOS с момента запуска App Store. В iOS 8 SDK более 4000 новых программных интерфейсов, в том числе замечательные новые оболочки, улучшенная расширяемость и совершенно новый язык программирования.

iOS 8 предлагает разработчикам проработанные оболочки, в том числе программные интерфейсы для HealthKit, которые дают возможность приложениям для здоровья и фитнеса взаимодействовать между собой. С вашего разрешения каждое приложение может использовать определённые данные других приложений — это позволяет ещё точнее следить за своим здоровьем и тренировками. Например, приложение для измерения артериального давления может предоставлять данные медицинскому приложению, такому как Mayo Clinic, позволяя вашему врачу оказывать высококачественное наблюдение и лечение.

Мы верим, что комплект Apple HealthKit полностью изменит взаимодействие человека с медициной, — сказал доктор Джон Ноузуорти, президент и генеральный директор клиники Mayo. — Мы гордимся тем, что первыми внедрили эту передовую технологию в нашем приложении Mayo Clinic.

Комплект HealthKit объединяет данные, которые помогают лучше заботиться о вашем здоровье, а комплект HomeKit обеспечивает лёгкое подключение аксессуаров для более удобного управления домашними приборами. HomeKit обеспечивает общий протокол, безопасное создание пар и возможность лёгкого управления отдельными устройствами и группами устройств в вашем доме, включая интеграцию с Siri. Например, вы говорите Siri, что направляетесь спать, чтобы с её помощью погасить свет, заблокировать двери в доме, закрыть гаражные ворота и настроить температуру климат-контроля.

Мы очень рады быть причастными к следующему шагу создания единой, автоматизированной и безопасной домашней среды, — сказал Эрик Рондола, генеральный директор Philips Lighting. — HomeKit позволит нам усовершенствовать лампы Philips Hue и сделать их ещё удобнее, ведь теперь можно проще и надёжнее объединять домашние устройства и управлять ими при помощи Siri.

Разработчики могут ещё детальнее настраивать интерфейс с расширениями iOS, включая новые функции для того, чтобы делиться файлами, кастомные фотофильтры и действия, а также API для документов. Теперь разработчики могут добавлять собственные виджеты в «Центр уведомлений» и сторонние клавиатуры с дополнительными раскладками и способами ввода.

Индустрия игр для iOS делает огромный шаг вперёд благодаря новой графической технологии Metal в iOS 8, повышающей производительность процессора A7. Обеспечивая невероятное десятикратное увеличение скорости прорисовки, технология Metal впервые позволяет ведущим разработчикам создавать трёхмерные игры уровня консолей для мобильных устройств. Для разработчиков казуальных игр iOS 8 включает комплект SceneKit, позволяющий легко создавать забавные трёхмерные игры, а также значительно усовершенствованный SpriteKit, включающий силовые поля, попиксельную физику и инверсную кинематику.

Swift — это новый мощный язык программирования для iOS и OS X, который позволяет разработчикам создавать потрясающие приложения с ещё большей лёгкостью. Язык Swift, разработанный для Cocoa и Cocoa Touch, сочетает производительность и эффективность компилируемых языков с простотой и интерактивностью популярных скриптовых языков. Swift спроектирован таким образом, чтобы помогать разработчикам в создании более безопасного и надёжного кода, устраняя при этом целые категории распространённых программных ошибок. Он может сосуществовать с кодом Objective-C, позволяя разработчикам легко интегрировать Swift в уже созданные ими приложения. Площадки Xcode Playground делают написание Swift-кода невероятно интерактивным, мгновенно отображая результат его исполнения.

iOS 8 также включает программные интерфейсы для Touch ID, которые позволяют разработчикам безопасно идентифицировать пользователей в приложениях, защищать учётные данные и пользовательскую информацию, а также разблокировать элементы «Связки ключей». С iOS 8 разработчики могут предлагать идентификацию по отпечатку пальца, при этом данные отпечатков надёжно хранятся в защищённой зоне.

Другие функции iOS 8 для разработчиков включают:

  • комплект PhotoKit, который даёт разработчикам доступ к той же надёжной оболочке, которая используется во встроенном приложении «Фото», для повышения производительности, недеструктивного редактирования, а также чтения и записи в библиотеке фотографий;
  • новые программные интерфейсы для «Камеры», которые дают разработчикам более точный контроль фокусировки, баланса белого и экспозиции;
  • комплект CloudKit — полноценное и масштабируемое бэкенд решение, которое помогает разработчикам исключить необходимость написания серверного кода и содержания серверов;
  • новые функции App Store для разработчиков, в том числе предварительный просмотр приложений и пакетов приложений, а также новую службу iTunes Connect с бесплатной аналитикой и функцией TestFlight для бета-тестирования предрелизных версий приложений.

Пользователи iPhone, iPad и iPod touch имеют доступ к революционному магазину App Store, в котором покупатели из 155 стран мира могут найти более 1,2 миллиона приложений. Каждую неделю App Store посещают более 300 миллионов покупателей, а пользователи iOS уже загрузили более 75 миллиардов приложений.

Бета-версия программного обеспечения iOS 8 и SDK доступны прямо сейчас участникам iOS Developer Program по адресу developer.apple.com. iOS 8 будет доступна этой осенью в формате бесплатного обновления программного обеспечения для пользователей iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPod touch (5-го поколения), iPad 2, iPad с дисплеем Retina, iPad Air, iPad mini и iPad mini с дисплеем Retina. «Фотоархив iCloud» и iCloud Drive используют хранилище iCloud с бесплатным начальным объёмом в 5 ГБ памяти. Функции могут быть изменены. Некоторые функции могут быть доступны не во всех странах и не на всех языках.

Бета-версия языка Swift уже доступна для участников программ iOS Developer Program и OS X Developer Program на сайте developer.apple.com. Финальная версия будет доступна этой осенью, а приложения, созданные на языке Swift, могут быть опубликованы в App Store и Mac App Store после выпуска iOS 8 и OS X Yosemite.

 
Apple
SDK
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться