Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:16
Apps4all

​Египетская полиция начнёт отслеживать социальные сети

Полиция Египта хочет создать компьютерную систему, которая поможет службам отслеживать разговоры жителей страны в социальных сетях.

С этой целью полиция рассмотрит предложения от семи интернациональных компаний (они не названы) по мониторингу сообщений, выражающих государственное инакомыслие, призывы к протестам или забастовкам, аморальное или непристойное поведение, а также пропагандирующих преступления или терроризм, согласно недавно поступившей информации.

Многочисленные сообщения передают слова египетского министра внутренних дел Мохаммеда Ибрагима о том, что система не коснется свободы выражения граждан.

По словам правительства страны, им необходима возможность отслеживать Facebook, WhatsApp, Twitterи Viber в реальном времени, чтобы защитить своих граждан от подстрекательства к терроризму, сообщает TheGuardian. Полиция добавила, что распространение социальных медиа так сильно увеличилось за последние годы, что за активностью в сети стало невозможно следить, сообщает Reuters.

Полиция намерена создать систему, которая будет отслеживать ключевые слова, «идущие в разрез с законом и общественной моралью», общественное мнение, а также будет идентифицировать личностей, влияющих на формирование этих «противоправных мнений».

В документе весьма неопределенно описаны темы, которые полиция намерена отслеживать. Они будут искать сообщения, которые могут привести к жестокости и проявлениям экстремизма, а также всё, что может быть интерпретировано как оскорбление власти.

Экс-глава армии Абдул Фаттах Ас-Сиси выиграл президентскую кампанию 29 мая, и теперь его правительство пытается предотвратить антиправительственную политику в сети. Facebook и Twitter сыграли большую роль в формировании групп несогласных в ходе революции 2011 года, когда удалось свергнуть бывшего президента Хосни Мубарака.

Это уже не первая попытка Египта контролировать онлайн-коммуникации. Правительство уже отключало мобильные сети в 2011 году, чтобы остановить распространение антиправительственных призывов. The Guardian утверждает, что у полиции даже была возможность проникать в компьютеры конкретных людей.

Технология мониторинга социальных медиа, как сообщают, очень похожа на программы массового надзора Агентства национальной безопасности США.

 
социальная сеть
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться