Россия
dragonmaster.ru Share

DragonMaster

Разработка обучающих мобильных приложений и приложений для путешествия и отдыха
Страна: Россия
Город: Москва
Год основания:
Количество сотрудников:
Специализация:
Продукты и сервисы:
Технологии:
Количество приложений: 0
PR/Медиа:
Ничего не найдено.
 
 
08-07-2016, 11:16
DragonMaster

Дьявол кроется в деталях

Вот и состоялась WWDC 2014. Многие смотрели прямую трансляцию или читали сообщения о её ходе. Теперь в прессе появляется много сообщений с обзором главных моментов её проведения. Но так повелось, что в Apple всегда уделяли большое внимание мелочам. Из мелочей состоит вся наша жизнь. Вот, на эти мелочи, на озвученные разработки и на точность предварительных прогнозов предлагаю обратить внимание.

Первое, о чём все говорили и что ожидали – это презентация новой версии операционной системы Yosemite. События всеми ожидаемое. Как и предполагалось, очередная версия операционной системы станет ближе к мобильной версии, как минимум по дизайну. А это подтверждает предположение (http://apps4all.ru/post/05-28-14-cherez-neskolko-dnej-apple-raskroet-nam-svoi-sekrety), что Apple так же, как и Microsoft придерживается линии создания единой платформы для мобильных и стационарных устройств. Нарушу хронологический порядок обсуждения представленных новинок. Это позволит лучше понять взаимосвязь и важность тех изменений, которые были нам представлены. И так, единая платформа. Что под этим подразумевается? Во-первых, единый язык программирования. Представлен новый язык программирования Swift, плюс переход на единый интерфейс позволит использовать не только единый код при разработке различных приложений, но и единые библиотеки и единый интерфейс. Становится унифицированным функционал: SMS, звонки, центр уведомлений и это ещё не всё.

Yosemite-preview-nr10.jpg

Расширен функционал облачного сервиса iCloud. Не уверен, что он сразу полностью заменит DropBox, но со временем это может случиться. Кстати, iCloud Drive не стал единственным нововведением, которое было подсмотрено у конкурентов. Обновлённый центр уведомлений и виджеты очень напоминают аналогичный функционал в Windows. А вот функционал работы или продолжения работы с одним документом на различных устройствах станет основным трендом для корпоративных пользователей и малого бизнеса.

А что было представлено в обновлённой мобильной операционной системе? Кто-то скажет, что ничего революционного в iOS 8 нет. Даже интерфейс толком не поменяли. Но, как говорится - «Вам шашечки, или ехать?». Отмечу, что столько значимых изменений в iOS не было давно. Уверен, что многие обратили внимание на сообщение об изменениях в мульти задачном режиме работы. Это неприметное изменение необходимо для надёжного функционирования приложений в фоновом режиме и при этом приложения не должны расходовать много энергии. В результате не просто продлить время автономной работы устройств, а будет возможно на качественно ином уровне реализовать новый функционал HealthKit – мониторинг за состоянием здоровья.

Ещё одним ключевым нововведением стало Family Sharing.

7.jpg

Вопреки всем прогнозам, мы продолжительное время утверждаем, что без внедрения такого функционала коллективной покупки контента нельзя реализовать так долго обсуждаемый телевизор от Apple. И вот нам представили эту реализацию! Думаю, что осенью или к Рождеству мы сможем увидеть в продаже готовые изделия. Точно так же, к новому году надо ожидать появления часов, и другой носимой атрибутики от Apple. Уверен, что такие разработки у Apple уже имеются, но её демонстрация в настоящее время не целесообразна.

8.jpg

Такие разработки не будут покупать, так как они не будут работать с текущей конфигурацией мобильных устройств.

Практически буднично, исключительно для разработчиков прошла информация о разработки более 4 тысяч новых API и новом SDK. Однако за этой информацией скрывается перспектива разработки уникальных приложений. Например, реализация идентификации пользователя по биометрическим характеристикам для различных приложений, в том числе и платёжных. А это верный шаг к созданию собственной платёжной системы. С сегодняшнего дня Apple ближе всех других конкурентов продвинулась в готовности реализовать собственный платёжный сервис и главное, нам предлагается механизм его использования в сторонних разработках.

В заключении надо отметить ещё одно представленное решение HomeKit – «Умный дом». Повторю сделанное ранее предположение, что на сегодня это концептуальное и маркетинговое решение. Его основное назначение – задать новый тренд в развитии (к сожалению с «умными» часами Apple не смог стать первым) и подготовка к принципиально новому подходу управления «Умным домом».

7ae3c002e44854fbe5f89488e694926b.jpg

Что принципиально нового и почему Apple об этом молчит будет опубликовано после официального выхода iOS 8, а пока предлагаю подумать о том варианте развития событий. У вас украли телефон, и с его помощь злоумышленники легко и просто открывают все двери вашего дома. "Заходите гости дорогие. Берите всё что понравится". Ответ на такую угрозу будет представлен Apple на следующем мероприятии.

Общее впечатление от WWDC 2014 формируется таковым, что в Apple основательно подготовились к новому рывку и вновь и вновь готова удивлять нас.

 
dragonmaster
WWDC
Apple
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться